Здравствуйте, дорогие друзья!

О вреде анаболиков (анаболических стероидов) написано много. Но ситуация от этого не меняется: ведь каждый новичок, который приходит в зал, имеет горячее желание «чтобы всё и сразу»!  А ведь ещё Конфуций пару тысяч лет назад изрек гениальную, по простоте и смыслу, фразу:  «Лед не может стать толщиной в метр всего за одну ночь». Перефразируя на нашу тему, можно сказать, что за один месяц ваши мышцы не вырастут даже на два сантиметра. И вот именно в этот момент новичок и «созревает» до принятия решения: а не принять ли мне «ускоритель»? Конечно, принять! Тем более, что достать анаболики — это вообще не проблема: были бы деньги и желание. И вот новичок приобретает вожделенный ускоритель мышечной массы и начинает его принимать. Да, забыл сказать. Естественно, что тот, кто продал анаболики, обязательно скажет как их правильно принимать. При этом продавец также клятвенно заверит новичка в том, что уже через какой-то там месяц, ну, максимум — два, ваше тело станет намного больше и сильнее. Ну, это как сказать. Смотрите, что происходит в момент принятия стероидов.

О вреде анаболических стероидов продавцы обычно умалчивают.

О вреде анаболических стероидов продавцы обычно умалчивают.

Сами по себе анаболические стероиды — это заменители гормонов. Причем — мужских гормонов. Если быть более точным, то стероиды — это синтетические гормоны. А ваш организм работает по очень интересному принципу, точнее сказать — по теории относительности. А о чем гласит сия теория? По-простому: «если где-то прибыло, то значит где-то убыло». Чтобы вам было понятнее, ваш мужской гормон вырабатывают ваши «шары»-тестикулы. Что такое тестикулы? Догадайтесь с трех раз: то, что висит у вас между ног, но их два. Угадали? Поздравляю! Так вот: в тот момент, когда вы начинаете принимать анаболики, то ваши «шарики» перестают вырабатывать гормоны естественным образом. Это не удивительно, ибо много гормонов вашему организму просто ни к чему. Это — первый подводный камень. Идем дальше и нарываемся на второй камень. Постоянно принимать стероиды вы не сможете, поскольку ваш организм не выдержит такой колоссальной нагрузки. Вам требуется перерыв от нескольких месяцев, до полугода-года. И вот тут вас ждет «засада»: вы прекращаете прием стероидов, а ваш организм уже отвык вырабатывать свои гормоны. И вы начинаете понимать, что ниже «ватерлинии» у вас что-то не так. Продолжать тему далее нет смысла, поскольку вы и сами все прекрасно понимаете: импотенция — штука внезапная!

Длительный прием анаболических стероидов и отсутствие послекурсовой терапии может привести к импотенции.

Длительный прием анаболических стероидов и отсутствие послекурсовой терапии может привести к импотенции.

Кроме импотенции, вы получаете стресс для печени и почек, а также повышенное давление. Давление — результат повышения физических нагрузок: стероиды позволяют работать с большим весом, а вы и рады. В конце-концов, ваша мышечная масса начинает превращаться в нечто бесформенное, у вас начинается депрессия, упадок сил и т.д. Итог — полная потеря интереса к жизни! Нередко депрессия приводит к весьма плачевным результатам, вплоть до суицида!
Вывод напрашивается сам собой. Во-первых, прежде, чем начать поедать анаболики, задайте себе вопрос: зачем вам это надо? Вы собираетесь стать «Мистером Олимпия»? Сомневаюсь, что у вас это получится, поскольку для этого необходим паровоз денег, куча свободного времени и просто супер-тренер, который будет вас вести всю вашу спортивную жизнь! Есть у вас всё перечисленное? Нету?
Во-вторых, анаболики — это прямая дорога к инвалидности, ибо ни один спортсмен не даст вам гарантию того, что после приема этих препаратов с вами не случиться ничего плохого.
А в-третьих, запомните главное: каждое тело — это индивидуальный организм и конституция! И если по конституции тела ваши бицепсы могут вырасти только до 40 см в объеме, то зачем вам больше?! Если вы хотите увеличить объем рук, то качайте не только бицепс, но и трицепс. Тем более, что трицепс — это трехглавая мышца, а бицепс — двуглавая: почувствуйте разницу! Качая именно трицепс, вы реально увеличите объем руки в целом. В общем, не надо гнаться за невероятными объемами: ни к чему хорошему это не приведет. Да и не слушайте тех, кто предлагает вам «легкий» путь к набору мышечной массы с помощью стероидов: анаболики — это путь в бездну! Есть масса способов, которые помогут вашему телу приобрести красивые пропорциональные объемы. О некоторых принципах этих способов будут следующие публикации. Подписывайтесь на обновления и следите за рубрикой — тренинг. До скорой встречи!