Как же быть, если матушка-природа наделила вас худой фигурой, нежелающей отлаживать на вашим теле тонны сладостей и пончиков в виде жировых отложений? Наверное, многим девушкам такой факт покажется даром с выше, но немало и таких, для кого торчащие ребра не являются признаком грации и красоты. Итак, если вы решили устранить проблему недостатка веса, то сначала нужно выявить причины вашей худобы. Нередко выясняется, что причины недостающего веса кроются в психологических расстройствах, особенностях конституции тела и, конечно же, болезнях.

Начнем с самого серьезного, то есть с неполадок со здоровьем. Специалисты утверждают, что худоба может быть следствием не только болезни кишечника и желудка, но и заболевания бронхов и легких. Также на структуру тела может повлиять даже искривления позвоночника. Самолечение в этом случае противопоказано. Никакие народные методы, блоги и сайты не помогут так, как это сделают врачи высокой квалификации. Стоит отметить, что с такими причинами недостатка веса, как психические и психологические расстройства, способен разобраться только специалист. Если вы действительно желаете добиться своих целей, то никогда не пренебрегайте консультациями профессионалов.

А вот если вы уверены в том, что чрезмерная худоба связана с особенностями строения тела, то в таком случае предпринять меры по набору веса можно самостоятельно, не прибегая к помощи врачей. «Мы – то, что мы едим», – такая фраза часто встречается на сайтах для желающих похудеть. Так вот, она касается и тех, кто решил поправиться. Чтобы набрать недостающие килограммы, необходимо всего лишь придерживаться некоторых правил в отношении еды. Как и любой человек, вы нуждаетесь в углеводах, белках и жирах. Однако это не является поводом для того, чтобы съедать килограммами сладости и прочие неполезные изделия. Как и в обыкновенной диете, в антидиете нужно соблюдать режим приема пищи.

Необходимые организму углеводы и белки можно извлечь из яиц, мяса, рыбы, а также из курицы, которая быстро усваивается и создает мышечный рельеф. В вашем рационе должны всегда присутствовать калорийные фрукты: бананы, виноград и др. Чаще перекусывайте орехами: миндаль, арахис, грецкие. Они являются кладезю важных микроэлементов, а также отличным вариантом для питательного и вкусного перекуса. А еще ежедневно употребляйте жирный творог.

Если нет аппетита, то его можно стимулировать при помощи простой уловки: выпить перед едой стакан фруктового сока, добавив в него ложку сахара. Такой напиток возбудит аппетит, а также приплюсует вам 250 калорий.

Не стоит забывать и про физические нагрузки, когда будите набирать вес. Благодаря регулярным занятиям спортом, вы поднимите себе настроение, укрепите тело, подтяните фигуру. Помните, что антидиета должна приносить вам удовольствие, поэтому готовьте пищу с душой, приправляйте ее радостью и улыбками и тогда все у вас непременно получится!