Лишние калории
Лишние калории

Если человек не проявляет физическую активность, то энергия, полученная через еду, откладывается в организме в виде жировых отложений, что очень портит всю фигуру. Бег отлично подойдёт для того, чтобы избавиться от лишнего «груза» килограммов. Дело в том, что это занятие способствует ускорению и сжиганию лишних калорий.

Чтобы потерять несколько килограммов, хватает двух месяцев. Пробежки необходимо совершать в течение более длительного времени, если вы хотите похудеть больше чем на 10 кг. К бегу неплохо бы добавить полезную пищу и ещё какой-нибудь тип физических нагрузок (теннис, плавание, аэробика и пр.).

Выберите для пробежек места, в достаточной степени отдалённые от городских магистралей и шума. Замечательно подойдёт парк или стадион. Начинайте бегать, приучая своей организм к всё возрастающим нагрузкам постепенно. На первом этапе оптимальное время бега – 20-25 минут.

Помните о том, что жировые отложения начинают расщепляться примерно на 40-й минуте от начала пробежки. Таким образом, по-настоящему эффективная тренировка длится не меньше 60 минут. Чтобы организм не истощался, нужно бежать в среднем темпе. Бег по некрутым склонам и подъёмам окажется полезен, так как увеличит скорость сжигания жира.

Снижение веса

Снижение веса

Желающие похудеть могут использовать интервальный бег: чередование медленного бега на длинную дистанцию с быстрым бегом на короткую дистанцию.

Можно также применять различные темпы бега: резкое ускорение на 3-2 минуты, потом замедление. За одну пробежки делайте несколько данных подходов.

Если хотите сжечь жир, чередуйте затраты усилий и отдыха. Используйте примерно такой вариант: 30 м – быстрый шаг, 30 м – бег в среднем ритме, 30 м – максимально возможное ускорение.

В целом, спортивные занятия бегом, чередуемые с продолжительными пробежками в неспешном темпе – лучший выбор для людей, желающих быть стройными и здоровыми.