Cварив воскресный суп из семги по новому рецепту, глядя в окно, решила, что если не сегодня, то уже только через 2 недели. Быстренько собралась. Достала свой костюмчик для спорта. Оделась, причесалась. Взяла в одну руку мобильник на случай, если не будет сил на обратную дорогу и придется срочно кого-то вызванивать, в другую  — ключи,  и спустилась на улицу. А там – ВЕСНА! Все в майках, коротких юбках. (Переживала, что буду по-идиотски выглядеть в бриджах).

В парке весна, отличное время для пробежек

В парке весна, отличное время для пробежек

Дошла до парка. Парк. Казалось, что просто все жители района вышли на улицу! И все НА МЕНЯ СМОТРЯТ!!! И самое ужасное, что никто в этот час, в эти минуты не бегал по парку. И я привлекала слишком много внимания, или так, по крайней мере, мне казалосьJ да, с манией величия у меня все в порядке.

Засекла время, побежала легкой трусцой как горная лань. Бегу, обгоняя бесконечные толпы прохожих, детей, колясок, собак. Замечаю вокруг, сколько всего появилось в парке нового, всякие интересные штуки в виде огромных грибов, скамейки, деревянные избы, кручу головой по сторонам. Устаю, смотрю на часы в надежде, что я уже огого сколько времени пробежала, ведь я так устала, но часы упрямо показывают, что бегу я только 6 минут!!! 6!!! Никак не больше! Перехожу на быстрый шаг, сразу начинаю думать о том, что марафон и я, это две, никогда не пересекающиеся, параллельные прямые.  Еще раз поражаюсь, как люди бегают по 42 км. Немного опускаю планку. Злюсь на себя, начинаю опять бежать. Уже не смотрю по сторонам. Тупо бегу вперед до того самого момента, когда я смогу повернуть в обратную сторону. Добегаю. Останавливаюсь, надо же передохнуть великому спортсмену. Перехожу на шаг, иду. Уже не хочется мне участвовать в марафоне, ничего не хочется, только бы дойти до дома. Но еще целых 1.5 км назад! Бегу медленно-медленно, но с радостью замечаю, что обгоняю, проезжающий рядом со мной детский паровозикJ главное во всем находить радость. Обратный путь кажется куда радостнее, замечаю утку, которая пьет воду из лужицы, умиляюсь, бегу, иду, бегу дальше. Все тело горит, щеки просто пылают. Уже все равно, что никто не бежит рядом, все равно, что столько людей вокруг. Быстрей бы только этот парк закончился. Перебегаю дорогу, думаю о том, что специальные кроссовки для бега все-таки надо купить, и что бегать два раза в неделю – это пока не для меня. Поднимаюсь домой розовощекой красавицей, падаю на диван (наверное, это не очень правильно, но ни на что другое сил у меня уже не остается), и засыпаю на какое-то время.

Просыпаюсь, снимаю с себя всю одежду, становлюсь на весы и …. 51 кг 600г! давненько я уже так не весила. Сияю от радости! Так горда собой!

p.s. Я не ставлю цели похудеть до изнеможения, бегать решила для поддержания формы, для здорового образа жизни. После этого с огромным удовольствием наворачиваю мой суп из семги и чувствую себя бесконечно счастливой и довольной.