Каждый день по телевизору можно увидеть различную рекламу, порой и скрытую, которая побуждает вас купить жиросжигатель, с помощью которого вы в кротчайшие сроки будете стройным, вызывающим восхищение противоположного вам пола. Но обычно в рекламных роликах не говорится о том, что содержится в этих загадочных капсулах и таблетках, и только лишь кратко поясняются банально простые принципы работы чудо веществ: возможно снижение аппетита, уменьшение размера талии либо потеря нескольких килограмм в течение первых дней после употребления чудо таблеток для похудения (жиросжигателей). Давайте вначале разберемся все-таки почему начинают происходить выше перечисленные процессы.

Телевидение и интернет пестрят рекламой чудо таблеток для похудения.

Телевидение и интернет пестрят рекламой чудо таблеток для похудения.

Снижение аппетита. Прежде всего, в таких препаратах могут быть ингредиенты для подавления аппетита. Это же, к примеру, популярный жиросжигатель — Л карнитин и другие схожие вещества по их специфике действия, осуществляющие транспортировку жировых соединений в клетки для их последующей утилизации, но никак не влияет на аппетит и работает только в случае аэробной нагрузки, помогает Вашему организму.  Но работа сомнительных пилюль построена на других принципах. Запускается процесс выработки энергии в организме и если этот процесс активно запущен, то и количество вырабатываемой энергии увеличиваются в разы, поэтому потребность в пище, конечно же, уменьшается. Также и на аппетит, и на ускорение обмена веществ влияют другие вещества — кофеин и эфедрин. Но эфедрин не разрешено продавать в Российской Федерации, поэтому купить жиросжигатель юридически невозможно. Хотя в магазинах спортивного питания имеется множество различных эффективных и действительно действующих препаратов. При этом существует множество многообразных экстрактов такие как йохимбин, экстракт левзеи, женьшень, которые обладают функцией подавления и снижения аппетита, и употребляются для поддержки организма в момент похудения, когда организм переживает «стресс».

А понижение веса и уменьшение размера талии происходит по той причине, что довольно часто рекомендуют пить огромное количество воды, при этом параллельно добавляют в таблетки для похудения различные мочегонные средства. А так как из организма быстрыми темпами начинает уходить вода, то и соответственно происходит резкое снижение веса человека. А если при этом вы еще и решили взяться за низкоуглеводную диету, то в конце концов происходит потеря гликогена, в результате чего, и вывод воды из мышц, так как один грамм гликогена забирает с собой две целых семь десятых грамм воды. Поэтому рекламные объявления о похудении всего лишь за 7 дней, конечно же, действуют на людей, но, к сожалению, не являются достаточно правдивыми, ведь со временем вода будет возвращаться, и собственно за ней будет расти вес. В этом случае вы теряете воду, а не жировые отложения. Иногда потеря воды в организме проходит без вреда, но если этом злоупотреблять, то можно нанести вред своему здоровью. Будьте бдительны. Не верьте сомнительной рекламе и будьте здоровы.