Вы тратите очень много времени и своих усилий на то, чтобы избавиться от лишних килограммов и, таким образом, придать своему телу красивых и рельефных форм, однако результатов пока особых нет? Не отчаивайтесь! Так, узнавайте именно из нашей статьи о том, как правильно стоит подобрать время для своих кардиотренировок для того, чтобы они приносили вам максимум пользы и сжигали больше лишнего жира из вашего организма! Нужно сказать, что наиболее часто задаваемым вопросом, что касается кардионагрузок, является вопрос о том, когда же лучше всего (имеется в виду оптимальней для самого организма) выполнять кардионагрузки для достижения наилучших результатов?

Однако перед тем как давать ответ на этот вопрос, хотелось бы для начала посвятить и несколько слов самому объяснению того, что же собой представляет кардио или, как ее еще часто называют, аэробная нагрузка. Так, нужно отметить, что аэробными будут являться такие нагрузки, при которых используется кислород, что в достаточно большом количестве будет доставляться непосредственно во все клетки нашего организма. Так, чем эффективней будет процесс «снабжения» клеток кислородом, тем и в более отличной аэробной форме Вы и будете находиться.

Велоспорт - пример хорошей аэробной нагрузки.

Велоспорт — пример хорошей аэробной нагрузки.

Обратим ваше внимание и на то, что аэробные нагрузки не только очень полезны, но еще и безумно важны для дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Так, они также играют главную роль и в доставке различных питательных веществ, что необходимы клеткам нашего организма, а также способствуют выводу из него шлаков.

Стоит отметить, что при выполнении того или иного аэробного тренинга у вашего тела появляется два неких источника «топлива» — жир и сахар, что находится в ваших мышцах, а также печени (и называется гликоген). Таким образом, зная это, мы запросто можем подобрать для себя и более эффективное время для тренировки.

Прежде отметим, что существуют всего два (что в большей степени подойдут для такого рода нагрузок) времени для кардиотренировки в случае, если Вашей целью является сжигание лишнего жира. Еще раз обращаем внимание, что «более», однако не единственные.

Во-первых, мы говорим об утреннем времени. Так, во время сна наш организм тратит достаточно большую часть гликогена, поэтому его запасы в организме качественно истощаются. Ну, а как уже было сказано выше – у нашего тела существует всего два источника энергии. Таким образом, если один из таких источников будет истощен, то стало быть организм начинает переходить тут же на второй «вариант топлива», то есть на жир.

Важно отметить, что непосредственно перед началом ваших занятий необходимо обязательно выпить стакан воды. Более того, нужно непременно сказать и о том, что не рекомендуется выполнять такую аэробную нагрузку в случаях, когда последний перерыв между приемами пищи составлял больше, чем 15 часов. Таким образом, вы просто-напросто рискуете ослабнуть, а может даже и потерять сознание.

Вторым наиболее подходящим временем является время сразу же после окончания выполнения силовых нагрузок, во время которых главным источником энергии также является гликоген. Таким образом, после качественной силовой тренировки ваш запас гликогена будет так же истощаться, ну, а последующая кардиотренировка будет проходить уже на «жировом топливе».