Сколько лет мы пользуемся диетой? В какие моменты загорается красная лампочка, предупреждающая «Здравствуй, пришло время, чтобы похудеть»? К чему приводят чудо диеты? Английские исследователи занялись этими вопросами и вот их выводы. Пять месяцев в году средний британец находится на строгой диете. Респонденты в опросе признались, что хотят выглядеть как звезды в журналах. Почти 70 % из них рассказали, что летом хотят без стеснения носить более открытую одежду. И именно эта цель мотивирует их для улучшения собственного имиджа.

Желание быть похожими на звезд, носить открытую одежду мотивирует людей садиться на диеты.

Желание быть похожими на звезд, носить открытую одежду мотивирует людей садиться на диеты.

Есть такая тенденция, что десятая часть британских женщин в 18 лет посвятили себя похудению. Это явление относится не только к женщинам. Уже каждый третий мужчина, по крайней мере, два-три месяца в год пытается сбросить лишние килограммы.

Аварийный сброс веса перед отпуском

Очевидно, что приход отпуска мотивирует людей для сброса лишних килограммов. «Безусловно, лучше и более эффективно было бы, если бы люди круглый год осуществляли сбалансированную диету и вели здоровый образ жизни, вместо того, чтобы сосредоточиться на нескольких важных месяцах», — комментирует в исследованиях Рэйчел Энн Хилл, эксперт диеты и питания. Но так не происходит.

Очевидно, что приход отпуска мотивирует людей для сброса лишних килограммов.

Очевидно, что приход отпуска мотивирует людей для сброса лишних килограммов.

Диета чудо — рецепт бесконечного похудения

Получается, что англичане отчаянно пытаются использовать самые разные диеты. Чаще всего те, которые используют звезды. Как подчеркивает Рэйчел Энн Хилл, диета чудо не дает устойчивых результатов. Эффект ее применения заключается в том, что проблема лишнего веса все еще возвращается.

Представьте себе идеальный мир без калорий.
Представьте себе, что вы живете в идеальном мире, где калории не существуют. У вас идеальные формы, вы любите свое отражение в зеркале и можете праздновать каждый момент. Что теперь вы будете делать? Что положите на тарелку и в каком количестве? Как часто и в какой обстановке вы будете есть?

Эффективная диета - это та, которая одновременно является нашим образом жизни.

Эффективная диета — это та, которая одновременно является нашим образом жизни.

Вы, вероятно, не думали о куче бекона и тарелке с картофелем фри. Эффективная диета — это та, которая одновременно является нашим образом жизни. Обеспечивает необходимыми питательными веществами, учитывает наши кулинарные вкусы, дает нам энергию и оптимизм. Такой диеты не бывает! Желаем приятного аппетита и веселую потерю калорий!