В этой статье мы дадим качественные советы для тех, кто только начинает бегать, а также для тех, кто хочет для домашних занятий приобрести беговую дорожку. 

Беговая дорожка дома действительно поможет улучшить состояние Вашей сердечно-сосудистой системы, а также поможет хорошенько повысить выносливость любого организма в целом. Не говоря даже уже о том, что только лишь при помощи регулярных тренировок можно сбросить несколько лишних килограмм. Но беговую дорожку, как и любую технику, необходимо уметь правильно выбрать, а для этого необходимо знать, какие бывают дорожки, чем они отличаются и что подойдет именно Вам.

 Беговую дорожку, как и любую технику, необходимо уметь правильно выбрать, а для этого необходимо знать, какие бывают дорожки, чем они отличаются и что подойдет именно Вам.

Беговую дорожку, как и любую технику, необходимо уметь правильно выбрать, а для этого необходимо знать, какие бывают дорожки, чем они отличаются и что подойдет именно Вам.

Совет первый: выбирая между механической и электрической беговой дорожкой, обратите внимание на механическую, так как она легче и абсолютно не тратит электроэнергию. Помимо этого, для тех, кто хочет подкачать мышцы на ногах, механика – это идеальный вариант, так как полотно крутится только от Ваших собственных усилий, а значит ноги поддаются большей нагрузке.

Механическая беговая дорожка больше нагружает мышцы ног.

Механическая беговая дорожка больше нагружает мышцы ног.

Второй совет: не переплачивайте! Недорогая беговая дорожка для дома – это механическая, так как в ней отсутствует электромотор.
Третий совет поможет Вам правильно выбрать полотно. Длину и ширину полотна необходимо выбирать в соответствии с размерами всех членов семьи, которые будут заниматься на тренажере. Размер полотна должен быть достаточным для того, чтобы Вы не имели возможности заступить за границы тренажера. Допускается, покупка самого большого полотна. В данном случае Вы точно угадаете с размером, но, возможно, Вы переплатите лишнее, а также будете переплачивать за электроэнергию, так как чем больше полотно, тем мощнее электромотор.
Четвертый совет: обратите внимание на пульт управления (если Вы все-таки остановили свой выбор на электрической дорожке). На каждом пульте управления присутствует базовый набор параметров, в который входит показатель скорости бега, пульса человека, пройденного расстояния и, конечно, затраченных на тренировку усилий.
Огромным плюсом является тот факт, что на панели управления присутствует ключ безопасности. Он привязан к панели, а его край крепится к поясу. И если человек оступился, то ключ выдергивается и полотно останавливается, что защитит Вас от травм.
Четвертый совет: не верьте слепо рекламе. Обычно в рекламе указывается только пиковая скорость дорожки, что, конечно же, привлекает покупателей, но на деле оказывается, что есть пиковая скорость и постоянная. Тренажер прослужит только тогда долго, когда будет работать исключительно на постоянной. А какая она, уточните у продавца-консультанта.
Пятый совет: отсутствие обслуживания. От Вас, как от пользователей тренажера, не должно требоваться следить за работой тренажера: смазка деталей и прочее – это работа сервис-центра, в который Вы должны обращаться очень редко.Об этом нюансе тоже стоит уточнить у продавца.
Шестой совет: гарантия минимум 1 год. Гарантия должна быть 1-3 года, иначе Вы так и не успеет воспользоваться тренажером в полной мере.
Седьмой совет: обратите внимание на отзывы. Прежде, чем приобрести ту или иную дорожку, почитайте о ней отзывы покупателей. Не стоит опираться на один или два отзыва, так как они могут быть необъективными.