Для создания мотивации к занятиям спортом крайне важно подобрать себе правильную спортивную одежду. То, что на вас одето, влияет на общее ощущение от занятий. Именно поэтому не нужно позволять неподходящей одежде портить впечатление от тренировки.

В первую очередь нужно обратить внимание на материал спортивного костюма. Здесь не все так просто. Кажется, что кожа должна дышать, а для этого как нельзя лучше подойдет хлопок. Но этот материал прилипает к телу и впитывает в себя пот. Синтетическая одежда более рациональна, так как в ней влага выводится на внешнюю поверхность. Футболка из качественной синтетики стоит дороже, но зато прослужит довольно долго.

Одежда из качественной синтетики стоит дороже, но зато прослужит довольно долго.

Одежда из качественной синтетики стоит дороже, но зато прослужит довольно долго.

Спортивный костюм должен быть комфортным. На тренировке придется много двигаться, поэтому одежда не должна натирать кожу. Желательно, чтобы костюм сидел свободно для свободы движения, поэтому при выборе лучше отдать предпочтение модели на размер больше.

Фасон костюма тоже крайне важен, прежде всего для собственного самоудовлетворения. Одежда для спорта должна хорошо сидеть на фигуре и нравиться своему обладателю. Обычно в фитнес-залах повсюду развешены зеркала, а если собственное отражение будет приносить удовольствие, это даст стимул для продолжения тренировок.
Одежда для спорта должна быть подобрана таким образом, чтобы ее можно было использовать в любое время года. Лучший принцип здесь – многослойность. К примеру, можно приобрести удобную майку на лето, поверх нее надеть флисовый пуловер для зимы, а на случай дождливой погоды обзавестись непромокаемой ветровкой.

Одежда должна соответствовать конкретному виду спорта. Например, для занятий по аэробике нужны обтягивающие брюки и длинная футболка, а для конной езды подойдут мешковатые брюки.

При выборе спортивной одежды обратите внимание на швы – они не должны быть заметными, но в то же время должны оказаться прочными. Обычно известные производители качественной и дорогой одежды обращают на этот момент особое внимание.

Для женщин крайне важно приобрести для занятий спортивный бюстгальтер, чтобы грудь была плотно зафиксирована. Особое белье поможет избавиться от дискомфорта на тренировке и предотвратит появление возможных растяжек.

Одежда для спорта должна хорошо сидеть на фигуре и нравиться своему обладателю.

Одежда для спорта должна хорошо сидеть на фигуре и нравиться своему обладателю.

Обувь – тоже немаловажная часть спортивного образа. Нужно подобрать легкие спортивные тапки или кроссовки, в зависимости от вашего вида спорта. Приобретайте спортивную обувь ближе к вечеру, когда нога немного увеличивается в размерах. Спортивные носки должны обеспечивать ногам сухость и плотно прилегать к стопе. Самые лучшие модели носков как будто вывернуты наизнанку – их швы находятся снаружи.