Головин выбыл из игры.

Российский футболист, участник чемпионата мира по футболу, а ныне полузащитник французского клуба «Монако»- Александр Головин получил травму. В рамках гостевого матча 24 тура «Лиги 1» Головин был сражен подкатом Педру Мендеша на 68 минуте встречи.

Александр Головин не смог самостоятельно встать, державшись за голеностоп. Футболист просидел на скамейке запасных со льдом на лодыжке до конца матча. Стадион он покинул в сопровождении спортивного врача «монегасков».

Самое интересное, что арбитр не посчитал грубый подкат Мендеша нарушением и даже не показал желтой карточки. «Точку» он увидел лишь благодаря видеоассистенту.

Теперь же футболист вероятнее всего пропустит несколько матчей чемпионата Франции. По прогнозам реабилитация может занять 2-3 недели. То есть, Головин восстановится лишь к домашнему матчу с футболистами «Бордо», которая состоится 9 марта.

За последнее время это уже 3 подобная травма голеностопа. Головин перешел в «Монако» из российского «Спартака» летом 2018 года. Соглашение на трансфер было подписано на 5 лет. Уже после первых тренировок футболист потянул связки и восстанавливался после травмы в течение месяца. Позже, травма повторилась в ноябре 2018 после матча с «Реймсом». Из-за нее Головин даже пропустил главную игру в Лиге наций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *