Журналисты к нему относятся довольно противоречиво. Кто-то считает его великим спортсменом, кто-то алкоголиком и дебоширом, а кто-то слабаком. Бесспорно одно: Джерет Петерсон – спортсмен, достижения которого оставили след в истории спорта. В юношестве Джерет Петерсон начал увлекаться фристайлом. Увлечение вскоре переросло в серьезные профессиональные занятия лыжной акробатикой, и вскоре молодой спортсмен начал представлять Соединенные Штаты на довольно престижных соревнованиях.

Джерет Петерсон – спортсмен, достижения которого оставили след в истории спорта

Джерет Петерсон – спортсмен, достижения которого оставили след в истории спорта

Скорость, которую мог развить Петерсон, удивляла, неспроста же ему дали спортивное прозвище — «Спиди». Его талант и мастерство выполнения акробатических элементов были оценены по достоинству. В 2001-м году Джерет Петерсон был удостоен звания «Лучший юный фристайлист года США». Через четыре года после столь значимого события он стал победителем Кубка Мира по лыжной акробатике.

Спортивная карьера Петерсона складывалась более чем удачно. Он выступал на трех зимних Олимпийских играх. На первых двух, проходивших соответственно в Солт-Лейк-Сити и Турине, он вошел в десятку сильнейших. На своей третьей Олимпиаде в Ванкувере Джерет Петерсон стал серебряным медалистом.

В лыжной акробатике у Петерсона все получалось так, как многие спортсмены могли бы лишь мечтать. О личной жизни этого сказать нельзя. По его словам, в детстве он подвергся сексуальному насилию, пережил гибель своей младшей сестры. Может в этом крылись причины того, что Джерет Петерсон обладал скверным характером, был очень вспыльчив и раздражителен, слыл настоящим дебоширом и любителем горячительных напитков.

2005-й год стал для спортсмена настоящим испытанием. Друг Петерсона застрелился прямо у него на глазах, причина трагедии осталась неизвестной. Видимо это страшное событие нанесло Джерету неизлечимую душевную травму. Даже победа на Олимпийских играх не помогла ему выйти из депрессии. Он все чаще начал прикладываться к спиртному, даже начал говорить о том, что серьезно думает о самоубийстве.

25 июля 2011-го года Джерет Петерсон позвонил в службу 911, сообщил диспетчеру о том, что собирается покончить с собой и застрелился из дробовика.
До сих пор остается лишь строить предположения – в чем именно заключалась личная трагедия великого спортсмена.