Не только женщины озабочены проблемой лишнего веса. Наши реалии жизни таковы, что все больше мужчин обзаводятся животиками. И это далеко не всегда люди, которым за  40. Зачастую и молодые парни имеют внушительный пивной живот. А ведь, кроме того, что это попросту неэстетично, лишние жировые отложения, особенно в области талии, в недалеком будущем могут очень негативно отразиться на здоровье. Начнет подниматься давление, появится одышка, проблемы с сердцем и пищеварением, может развиться диабет. Ну и, конечно, неизбежно снижение потенции, ведь уже доказано, что у мужчин с большим объемом талии снижен уровень тестостерона.

Зачастую и молодые парни имеют внушительный пивной живот

Зачастую и молодые парни имеют внушительный пивной живот

Особенности похудения мужчин будут в некоторой степени отличаться от женского варианта. Сильной половине необходимо больше белка и никак нельзя от него отказываться полностью, особенно если род деятельности связан с физическими нагрузками. Кроме того мужчины обычно едят больше женщин и это нормально, ведь им требуется больше калорий. Как начать худеть? В первую очередь следует отказаться от пива, ведь именно этот ныне очень популярный напиток часто ведет к росту живота. Если совсем исключить его пока кажется невозможным, позвольте себе один бокал пару раз в неделю.

В первую очередь следует отказаться от пива

В первую очередь следует отказаться от пива

Также нужно отказаться от крепких напитков, они слишком калорийны и повышают аппетит. Приучите себя выпивать не менее двух с половиной литров воды ежедневно, а также настоятельно рекомендуется перейти на зеленый чай, причем пить его следует без сахара. Можно употреблять кисломолочные напитки, но только нежирные, это же касается и всех молочных продуктов.

Обязательно ешьте мясо, но только отварное или запеченное, не забывайте снимать шкурку и лишний жир. Предпочтение отдайте птице, периодически заменяйте ее морской рыбой. Используйте много зелени, а на гарнир овощи, например, любую капусту, морковь, свеклу или горошек. Можно есть каши и бобовые, но делать это в первой половине дня. Белый хлеб замените на ржаной, серый или зерновой. Старайтесь даже не держать в холодильнике майонез, кетчуп и прочие соусы.

 Предпочтение отдайте птице, периодически заменяйте ее морской рыбой. Используйте много зелени, а на гарнир овощи

Предпочтение отдайте птице, периодически заменяйте ее морской рыбой. Используйте много зелени, а на гарнир овощи

Вот какая трехдневная диета рекомендуется специально для мужчин, которая поможет уменьшить живот. В первый день отвариваете или запекаете на гриле курицу, снимаете с нее шкурку, режете на куски, вырезаете с них жир. На день нужно полтора килограмма чистого мяса. Его и съедаете за три раза, причем самая большая часть должна приходиться на обед. Во второй день берете столько же постной говядины и повторяете все так же. Пейте много воды в эти два дня. Третий день будет сложным, ничего есть нельзя, только пить воду, пустой чай и кофе.

Существует и семидневная диета для мужчин. Сложность ее в том, что каждый день предлагается одно и то же меню. Зато она очень результативная. Итак, на завтрак можно поесть фруктов, а предварительно натощак выпить стакан воды. Во второй завтрак съешьте 150 г нежирного творога, немного гречки или бурого риса на воде, выпейте чашку чая. На обед предлагается овощной салат, кусок рыбы или постного мяса, гарнир из отварного или печеного картофеля без масла. Можно заменять картофель коричневым рисом. Также разрешается съесть один фрукт и выпить чай. На ужин полагаются только фрукты, а перед сном можно выпить стаканчик кефира.