Диета каменного века

Диета каменного века проста и понятна любому современному человеку, но достаточно сложна в исполнении. Казалось бы, что может быть проще: необходимо употреблять как можно больше естественных, природных продуктов, не содержащих никаких добавок и консервантов. А теперь представьте: где мы, жители современных мегаполисов сможем таковые «добыть»?
На прилавках супермаркетов довольно большое разнообразие фруктов и овощей, только выбирать при соблюдении этой диеты надо определенные продукты.

диета каменного века проста и понятна любому современному человеку, но достаточно сложна в исполнении.

диета каменного века проста и понятна любому современному человеку, но достаточно сложна в исполнении.

Во первых, необходимо соблюдать правило – употреблять те продукты, которые географически совпадают с местом вашего рождения. Для жителей России неприемлемы заморские фрукты, по статистике на прием аллерголога попадают множество любителей манго и фейхоа. Наш организм прямо заявляет о том, что такие продукты для нас просто вредны.
Во вторых, овощи и фрукты должны быть все-таки местные – не содержащие ГМО, нитратов и пестицидов, а найти такие – уже проблематично.
Но вернемся к диете. Ее правило таковы: исключить сахар в чистом виде, исключить белый хлеб и любые готовые сухие продукты (завтраки с молоком, обеды с кипятком и пр.). Ограничить употребление жиров. Употреблять не менее 50% дневного рациона овощи, бобовые, травы, корнеплоды, зерновые. При таком питании вначале будет побочный эффект – повышенное газообразование – но он легко убирается укропом или фенхелем.
Меню на 1 день.
Завтрак: сварите овсяную кашу на воде, добавьте изюм, курагу или чернослив для сладости.
Обед: Овощной суп – картофель, морковь, лук, корень сельдерея, порей, сладкий перец, капуста – сочетание любое, по вашему вкусу. Добавьте побольше зелени – укропа, петрушки. Зерновой хлеб, или хлеб грубого помола.
Ужин: Отварная гречка с овощным рагу из кабачков, моркови, лука и картофеля.
Пейте много травяного чая, ешьте неочищенные фрукты, обязательно добавьте в рацион поливитамины с микроэлементами. Так как достаточно сложно соблюдать такой рацион, раз в неделю побалуйте себя блюдом с мясом, постарайтесь, чтобы оно было постным. Если соблюдать эту диету вес будет снижаться довольно плавно – от 3 до 5 килограммов в месяц и постепенно весь лишний вес уйдет. Занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе – ваше тело станет упругим и стройным!

2 Comments

  1. Федот Reply

    Сомневаюсь, что в каменном веке были поливитамины)), но вообще диета неплохая для очищения организма от шлаков!

  2. Владимир Reply

    Да, сегодня конечно очень тяжело, найти продукты питания без консервантов… но можно! Вот если кто имеет свой земельный участок за городом, можно спокойно выращивать те же фрукты и овощи. А так, мы уже все привыкли к нынешней еде, и ничего с этим не поделаешь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *