Занятия бодибилдингом дома, вне всякого сомнения, позволяют рассчитывать на очень неплохие результаты.

Для начала занятий понадобятся несколько разборных гантелей или, по-крайней мере, гирь. Последние не позволяют регулировать массу, поэтому не очень желательны. Турник – это также важный элемент, необходимый для выполнения различных упражнений. Хорошо, если дома присутствует и горизонтальная скамья. Выполнять упражнения на ней намного удобнее, чем при помощи пары стульев.

Штанга

Штанга

Как известно, есть программы тренировок, предназначенные для занятий в тренажёрных залах. Поэтому не стоит удивляться тому факту, что существует также несколько типов программ для домашних тренировок.

Не разборная гантеля

Не разборная гантеля

1). Для новичков. Речь идёт о программе тренировок бодибилдингом дома для людей, которые не имеют должного опыта.

2). Для относительно опытных атлетов. Данная программа предполагает набор мускульной массы. Обычно сюда включаются упражнения с большой нагрузкой и с меньшим числом повторений (от 8 до 10). Программа занятий рассчитана на достаточно подготовленных спортсменов, потому что в её состав входят усложнённые упражнения. Разумеется, поначалу надо позаниматься согласно установкам программы для начинающих.

Нельзя не упомянуть об одном важном моменте. Бодибилдинг является не только и не столько тренингом, он включает в себя восстановление и питание. Если работать на увеличение массы и при этом питаться некачественно и мало, не ждите хорошего результата. Точно так же, если кушать плохо и много, а тренироваться на рельеф – вы не избавитесь от лишних килограммов. Перечисленные факторы должны взаимно дополнять друг друга. Только в единой связке можно достигнуть должного позитивного эффекта.