Значительная часть диет прием пищи после 18.00 часов исключает. Но веских причин чаще всего на это нет. Необходимо уменьшить количество принимаемой пищи примерно за три или четыре часа до того, как вы будете ложиться спать. В наше время очень редко люди ложатся спать ранее 12 часов ночи.


Количество пищи, принимаемое вечером, практически все диетологи советуют уменьшить. Многие диетологи советуют не принимать пищу после 18 часов. Рекомендуют принимать только минеральную воду и чай. Но для каждого человека нужен индивидуальный подход. Об этом помнят успешные создатели систем питания. Так почему же время 18 часов является таким барьером?

Многие диетологи советуют не принимать пищу после 18 часов. Рекомендуют принимать только минеральную воду и чай. Но для каждого человека нужен индивидуальный подход.

Многие диетологи советуют не принимать пищу после 18 часов. Рекомендуют принимать только минеральную воду и чай. Но для каждого человека нужен индивидуальный подход.

Некоторое время назад один из диетологов разработал график приема пищи для одной из своих клиенток. Он ознакомился с ее режим сна и бодрствования и узнал, когда она ложится спать и когда просыпается. Тогда он составил для нее персональный график приема пищи. Его пациентка ложилась спать около 22.00. Диетолог разрешил делать ей прием пищи за четыре часа до ночного отдыха.

Для тех, кто любит ложиться спать после 22.00, такой график никак не подходит. Для организма вреден отказ от еды больше, чем на 4 часа (это в период бодрствования), так как это существенно замедляет процесс метаболизма. Практически всегда процесс похудения замедляется или совсем прекращается. Организм человека старается всегда сберечь припасы, так как долгий отказ его от пищи – это начало голодовки. Для тех, кто хочет иметь хорошую форму, необходимо разработать персональное расписание приема пищи, не имеющего большого перерыва.

Главное в каждой диете заключается в том, в каком количестве и что вы кушаете, а не время приема пищи. К примеру, если вы съедите кусочек тортика, пусть даже до 18.00, то он все равно будет откладываться в вашем организме. Небольшое количество салата, принятого за 2-3 часа перед сном, который был приготовлен на оливковом масле, очень легко за ночь переварится, укрепит ваш организм и, при этом не прибавится ни одного лишнего сантиметра.

При выборе диеты, полагаться только на ее правила не стоит. Нужно больше доверять сигналам своего организма и своим ощущениям. Вот только тогда можно будет сбросить избыточный вес без какого-либо ущерба для своего здоровья.