Занятия на беговых дорожках для похудения подходят больше всего, это обусловлено тем, что для максимального сжигания жира надо задействовать самые большие мышцы тела, эти мышцы как раз находятся на ногах, так же бег и ходьба способствуют глубокому дыханию, что обогащает организм кислородом, который необходим для превращения жира в энергию.

Беговые дорожки эффективны в снижении веса

Беговые дорожки эффективны в снижении веса

Многие думают что занятия на беговых дорожках надо начинать сразу с бега. Скажу сражу это ошибка, так как чем больше вес человека, тем быстрее разрушаются коленные суставы при беге, представьте какой силы нагрузка происходит на них во время бега. Это если говорить о здоровье. Если говорить о эффективности занятий, то лучше на беговой дорожке заниматься ходьбой, приближенной к спортивной ходьбе, то есть на своем максимуме, после которого уже хочется побежать. Можно для ориентира использовать и пульс, если нет возможности посчитать пульс, то можно использовать и другой метод: идти надо так, что говорить еще можешь, а петь уже нет.
Остановимся подробней почему ходьба эффективней бега. Представьте что такое бег, это отталкивание ногой и «пролетание» определенного участка, то есть часть времени занятия занимает этот самый «полет», в это время мышцы не нагружены, то есть эффект теряется, нам это совсем не нужно. Теперь представьте что такое спортивная ходьба, это постоянное напряжение мышц ног, постоянное их задействование, это то, чего мы добиваемся. Ходить можно начинать не сразу со своего максимума, а постепенно увеличивая нагрузку, приближаться к нему, тем самым вы возможно еще и увеличите возможности своего организма и что раньше казалось пределом возможностей, станет всего лишь ступенькой к совершенству вашего тела.