Если вы решили полностью отказаться от жиров, то знайте, что вы совершаете очень глупую ошибку. Жиры являются необходимой и обязательной составляющей рациона. А кроме того, они помогают худеть. Многим такое утверждение покажется бессмысленным, но оно имеет под собой веские основания. В накоплении подкожного жира виноваты далеко не только жиры, поступающие с пищей, но и гормоны, например, инсулин. В свою очередь, жиры способствуют торможению выработки инсулина, на а чем меньше инсулина, тем меньше ваша талия.

Жиры способствуют торможению выработки инсулина, на а чем меньше инсулина, тем меньше ваша талия.

Жиры способствуют торможению выработки инсулина, на а чем меньше инсулина, тем меньше ваша талия.

Однако, и это ещё не всё. Уменьшение жиров в рационе способствует замедлению жирового обмена, так как организм перестаёт считать жиры серьёзным источником энергии. Тем более, жиры играют очень важную функцию в организме, например, оболочка каждой клетки содержит в себе жиры. Но не все жиры одинаково полезны. Животные жиры можно исключить полностью, а вот растительный жир и жиры омега-3 (рыбий жир) очень нужны организму. В отличие от животных, растительные жиры и не способствуют повышению артериального давления и тем самым не являются причиной повышения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Растительный жиры и жиры омега-3 (рыбий жир) очень нужны организму.

Растительный жир и жиры омега-3 (рыбий жир) очень нужны организму.

Подведём итоги

1. Обязательно включайте в свой рацион рапсовое или льняное масло. Ешьте больше арахиса, грецких орехов и авокадо, эти продуты являются источниками полезных жиров.
2. Как минимум 2 раза в неделю употребляйте в пищу рыбу, например, сёмгу, сардины, скумбрию, озёрную форель, анчоусы и пр.
3. Сведите к минимуму потребление жиров животного происхождения, которые «прячутся» во всех молочных и мясных продуктах.
4. Полностью откажитесь от маргарина.