Все мы стремимся быть здоровыми, красивыми и подтянутыми, по этому, занятие спортом уже стало привычным занятием для многих из нас.

Кто-то выполнят физические упражнения дома, но многие из нас занимаются спортом в тренажёрном зале или в фитнес центре.
В данной статье мы рассмотрим параметры, по которым нужно выбирать тренажёрный зал.

По каким параметрам выбирается тренажерный зал?

По каким параметрам выбирается тренажерный зал?

Персонал

Обратите внимание на персонал. Это первое, что вы видите, когда заходите в тренажёрный зал. Персонал должен быть приветливым и воспитанным. С вами должны поздороваться и качественно проконсультировать. По сколько вы потенциальный клиент, вами должны быть серьёзно заинтересованы. Вам должны предоставить полную информацию о программе тренировок, графике и условиях занятий в тренажёрном зале. Особенно полезным будет понаблюдать за тем, чтобы вам дали полную детальную информацию, если вам отвечают коротко и на некоторые вопросы отвечают уклончиво, хорошо задумайтесь, прежде чем идти в такой зал.

Тренировки

Понаблюдайте за тренировками. Часто первую тренировку предлагают бесплатно. Это отличная возможность изучить «кухнюизнутри». Обратите внимание на тренеров. Они должны быть внимательными, уделять равное время каждому клиенту. Тренер должен быть вежливым и знать специфику своей работы, в противном случае, вы рискуете что-то себе подвернуть или потянуть.

Тренажеры

Присмотритесь к тренажёрам. Конечно, не факт, что вы в них что-то понимаете, но достаточно беглого взгляда, чтобы понять насколько оборудование новое и надёжное. Тренажёры не должны скрипеть и шататься.

Тренажёры не должны скрипеть и шататься.

Тренажёры не должны скрипеть и шататься.

Ещё один немало важный фактор, это наличие специальных ковриков для растяжки и прочих дополнительных принадлежностей. Наличие этих дополнительных предметов показывает качество обслуживания спортивного центра.
Осмотрите территорию. Присмотритесь к спортивному залу, раздевалкам, душевым кабинкам и туалетам. Нигде не должно быть тесно, и нигде не должен присутствовать неприятный запах. В зале должно быть свежо, обязательно должен работать кондиционер. В раздевалках должно быть свободно, шкафчики должны плотно закрываться, должны быть в наличии пуфикии скамейки, чтобы присесть во время переодевания. В душевых кабинках и в туалете должно быть чисто и аккуратно.

График

Изучите график. График должен быть максимально комфортным для вас.
Прежде чем покупать абонемент, уточните, есть ли в спортивном центре квалифицированный врач, на случай если вы получите травму или что-то подвернёте. Так же, показательным фактором будет наличие бесплатной воды для членов клуба.Часто тренажёрные залы берут дополнительную плату за воду. Хотя в идеале, вы не должны платить за то, что вам обязаны предоставить бесплатно.