Для тех, кто постоянно следит за своей физической формой, поиск хороших упражнений для развития мышц спины и рук является практически бесконечным занятием. Всегда можно найти что-то новое для себя. Базовым и, возможно, самым популярным являются простые подтягивания на турнике. Однако не все могут похвастать тем, что они умеют подтягиваться. Как научиться подтягиваться, ведь это упражнение не только приводит в тонус мышцы спины и рук, но и положительно влияет на позвоночник? На самом деле, всему можно быстро научиться, следуя всего нескольким советам.

Не все могут похвастать тем, что они умеют подтягиваться

Не все могут похвастать тем, что они умеют подтягиваться

Порой большим препятствием на пути к турнику может стать лишний вес. Возможно, сначала будет лучше сбросить несколько килограмм. Если вам не удается этого сделать, то придется смириться, просто теперь вам нужно будет прилагать больше усилий и тратить больше времени на тренировки у турника.
Для начала достаточно будет висеть на турнике столько времени, сколько это будет возможно. Руки со временем будут привыкать к весу тела. Просто висеть можно первые 2-3 тренировки, потом необходимо осуществлять попытки поднять свое тело за счет рук. Это тоже поможет несколько укрепить руки.
Также для тренировок подойдет низкий турник. Подняв себя на уровень, когда перекладина будет на уровне груди за счет ног, естественно, попробуйте подогнуть их и медленно опуститься. Это упражнение «покажет» вашим мышцам, что вы хотите сделать, а также даст понять, что в подтягиваниях для вас сложнее всего.
Перед первым подтягиванием могут подойти и статические упражнения. Например, можно взять крепкий канат и просто пытаться разорвать его. При этом каждая рука держит противоположный конец каната. Это упражнение поможет подготовить не только мышцы, но и связки.
И вот с большим трудом удается подтянуться один раз. Вы просто счастливы, однако не следует на этом останавливаться. Ежедневно нужно стараться увеличить количество подтягиваний. Сначала это будет затруднительно, но вскоре мышцы будут привыкать.
Считается, что оптимальным количеством подтягиваний является 15 раз за один подход. После этого, если хотите, то можно продолжать увеличивать их количество, но опытные турникмены советуют зажимать гантель между лодыжек, надевать рюкзаки или специальные жилеты с дополнительным весом. Таким образом, мышцы будут не только способны на большее количество подтягиваний без утяжелителей, но и будут продолжать расти.