Для сохранения стройной фигуры нет нужды постоянно морить себя голодом, сидя на строгих диетах. Всегда оставаться в идеальной форме можно, если знать некоторые хитрости, с помощью которых можно легко обмануть аппетит.

Для сохранения стройной фигуры нет нужды постоянно морить себя голодом

Для сохранения стройной фигуры нет нужды постоянно морить себя голодом

Растягивать удовольствие.

Даже плотный рабочий график не повод, чтобы есть «на ходу», от этой вредной привычки необходимо отказаться. К приёму пищи нужно относиться как к таинству: не следует торопиться, отвлекаться на посторонние разговоры, чтение газеты или просмотр телевизора. Кушать нужно медленно, получая удовольствие от каждого кусочка, не забывая о том, что насыщение наступает только через 20 минут после трапезы.

Пить воду в необходимом количестве.

Вода стимулирует обмен веществ, поэтому в день нужно выпивать как минимум полтора литра чистой воды. Ускорить метаболизм в организме можно и с помощью зелёного чая. Стакан холодной воды, выпитый незадолго до еды, поможет снизить аппетит и заставит организм потратить дополнительное количество энергии на согревание прохладной жидкости.

Делать массаж «волшебной точки».

Справиться с чувством голода на некоторое время поможет простой самомассаж: на точку между носом и верхней губой в течение пары минут нажимать подушечкой среднего пальца.

Не отказываться от первого.

Застраховать себя от переедания можно, если начать трапезу с супа: жидкость быстро заполнит желудок и для второго там уже не останется места. Супы хороши ещё и тем, что калорий в них намного меньше, чем во вторых блюдах.

Перекусывать петрушкой.

Стакан нежирного кефира с добавленной в него измельчённой петрушкой на несколько часов притупит чувство голода. С этой же целью можно пить и настой из этой травки: горсть измельчённой петрушки залить стаканом кипятка и после пятиминутного настаивания его можно пить как чай.

Таким же способом можно приготовить и настой из мяты, с его помощью тоже можно обмануть аппетит. Мятный настой хорошо пить беременным, так как настой из петрушки им противопоказан.

До последнего зёрнышка…

Решив перекусить яблоком, нужно обязательно съесть и все зёрнышки: в них содержится йод – элемент, затормаживающий позывы к еде.

Не есть, а нюхать!

Запахи – отличное средство, с помощью которого можно обмануть аппетит. Одолеть чувство голода помогут ароматы яблока, банана, мяты, лаванды, ванили и розы. А вот от вдыхания ароматов специй и пряностей следует отказаться – это, наоборот, разжигает аппетит.

Полюбить, наконец, себя!

Это, пожалуй, самый действенный способ обрести идеальные формы. Удивительно, но факт: намного легче и быстрее удаётся похудеть женщинам, которые приняли своё тело и полюбили его. А вот для тех, кто на своё отражение в зеркале смотрит с недовольством, процесс похудения затягивается.