Как обмануть аппетит

Для сохранения стройной фигуры нет нужды постоянно морить себя голодом, сидя на строгих диетах. Всегда оставаться в идеальной форме можно, если знать некоторые хитрости, с помощью которых можно легко обмануть аппетит.

Для сохранения стройной фигуры нет нужды постоянно морить себя голодом

Для сохранения стройной фигуры нет нужды постоянно морить себя голодом

Растягивать удовольствие.

Даже плотный рабочий график не повод, чтобы есть «на ходу», от этой вредной привычки необходимо отказаться. К приёму пищи нужно относиться как к таинству: не следует торопиться, отвлекаться на посторонние разговоры, чтение газеты или просмотр телевизора. Кушать нужно медленно, получая удовольствие от каждого кусочка, не забывая о том, что насыщение наступает только через 20 минут после трапезы.

Пить воду в необходимом количестве.

Вода стимулирует обмен веществ, поэтому в день нужно выпивать как минимум полтора литра чистой воды. Ускорить метаболизм в организме можно и с помощью зелёного чая. Стакан холодной воды, выпитый незадолго до еды, поможет снизить аппетит и заставит организм потратить дополнительное количество энергии на согревание прохладной жидкости.

Делать массаж «волшебной точки».

Справиться с чувством голода на некоторое время поможет простой самомассаж: на точку между носом и верхней губой в течение пары минут нажимать подушечкой среднего пальца.

Не отказываться от первого.

Застраховать себя от переедания можно, если начать трапезу с супа: жидкость быстро заполнит желудок и для второго там уже не останется места. Супы хороши ещё и тем, что калорий в них намного меньше, чем во вторых блюдах.

Перекусывать петрушкой.

Стакан нежирного кефира с добавленной в него измельчённой петрушкой на несколько часов притупит чувство голода. С этой же целью можно пить и настой из этой травки: горсть измельчённой петрушки залить стаканом кипятка и после пятиминутного настаивания его можно пить как чай.

Таким же способом можно приготовить и настой из мяты, с его помощью тоже можно обмануть аппетит. Мятный настой хорошо пить беременным, так как настой из петрушки им противопоказан.

До последнего зёрнышка…

Решив перекусить яблоком, нужно обязательно съесть и все зёрнышки: в них содержится йод – элемент, затормаживающий позывы к еде.

Не есть, а нюхать!

Запахи – отличное средство, с помощью которого можно обмануть аппетит. Одолеть чувство голода помогут ароматы яблока, банана, мяты, лаванды, ванили и розы. А вот от вдыхания ароматов специй и пряностей следует отказаться – это, наоборот, разжигает аппетит.

Полюбить, наконец, себя!

Это, пожалуй, самый действенный способ обрести идеальные формы. Удивительно, но факт: намного легче и быстрее удаётся похудеть женщинам, которые приняли своё тело и полюбили его. А вот для тех, кто на своё отражение в зеркале смотрит с недовольством, процесс похудения затягивается.

15 Comments

  1. Диана Reply

    Эта статья помогла мне скинуть лишние килограммы всего за месяц и ни на каких диетах я не сидела.! Здесь очень ясно описать как обмануть свой аппетит.Делала кончено не всё,что здесь сказано. Но мне хватило и половины. Я старалась как можно больше пить. Когда кушала жевала долго и тщательно и стала замечать,что наедаюсь количеством еды,которое в 2 раза меньше прежнего.А ещё я настраивала себя психологически! Просто любила себя и представляла свою идеальную фигуру!Советую всем воспользоваться.

  2. Вероника Reply

    В одной статье прочитала сразу так много полезных советов для себя. Есть медленно — я всегда очень быстро ем. Пью мало воды, а надо много. Массаж точки. Это я все учту. Но вот запахи вряд ли мне помогут, разве только неприятные, приторные.

  3. Наталья Reply

    Если прожевывать каждый кусочек 33 раза, как советуют диетологи и другие врачи, аппетит точно скоро исчезнет

  4. Татьяна Reply

    А что, вместо того, чтобы взять и поесть, надо сидеть и массажировать «волшебную» точку? Обычно мы и суп съедаем, и все остальное входит. )))

  5. Елена Reply

    То, что вода помогает заглушить аппетит и еду надо жевааааать, а не заглатывать — это я на практике убедилась! А вот про массаж точки ничего не знала!

  6. Тарас Reply

    Кто себя любит и уважает тот найдет способ. Тут главное поставить себе цель и постепенно шаг за шагом достигать ее и не нужно обманывать аппетит!

  7. Елена Reply

    Лично я считаю, что каждому под силу держать свое тело в форме. И если есть проблемы с лишним весом, то нужно просто захотеть, чтобы от него избавится.

  8. Ольга Reply

    Для сохранения нормальной формы нужно постоянно быть в движении и никогда не ленится! И тогда не нужно никаких жестких диет и всего прочего.

  9. Маша Reply

    Могу сказать точно , что здесь написана только правда, я воспользовалась этими советами и действительно стала меньше есть. Плюс я похудела не особо стараясь заниматься физкультурой.

  10. Инна Reply

    Я тоже много пью воды чтоб не хотелось есть,а ещё по утрам обязательно ем не жирные мюсли и есть не хочется часов до 4 дня!

  11. EvgeniaPopp Reply

    Как по мне, то наиболее подходят следующие способы (лично проверенные и действенные): пить воду в большем количестве чем обычно. Заменять основные блюдо, и больше есть супчиков. Как говорилось в статье, на меня хорошо действует петрушка, и другая зелень. Отлично сбивают голод. И конечно же любите свое тело!

  12. Анна Reply

    Чудесные советы, во многом согласна с ними. Вот только про то, что нужно нюхать, а не есть… на меня даже запах яблока или банана действует, разжигает аппетит. Лаванду, ваниль, розу и мяту не пробовала еще. И еще не знала, что семена яблок, благодаря йоду, тормозят аппетит.

  13. Алёна Reply

    Я перед тем как поехать на море стала быстренько худеть, чтобы там уже покрасоваться своей фигурой. Из этой статьи для себя взяла пару правил: кушала медленно и на моё удивление быстро наедалась. Пила побольше воды, перекусывала зеленью. На самом деле, организм уже привык к такому питанию и потребность в еде стала почти в 2 раза меньше. Насчёт «волшебного массажа» могу сказать, что не помог. Как хотела есть так и хочу.

  14. Кирилл Reply

    Советы то хорошие. Вот только скажите честно, кто из Вас придерживается их постоянно? Вот я например скажу честно — нет. Почему? Потому что, когда я начинаю ограничивать себя в чем-то, то становлюсь нервным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *