Наращивание мышц бодибилдера – это процесс, который задействует мышцы и весь организм. И если во время тренировок мышцы развиваются, то та часть органов, которые работают на развитие мышц, наоборот – истощается. Поэтому, чтобы избежать проблем, наращивая мышечную массу и прибегая к максимальной нагрузке, бодибилдеру необходим правильный рацион.

Чтобы избежать проблем, наращивая мышечную массу и прибегая к максимальной нагрузке, бодибилдеру необходим правильный рацион.

Чтобы избежать проблем, наращивая мышечную массу и прибегая к максимальной нагрузке, бодибилдеру необходим правильный рацион.

Правильное питание помогает организму получать все нужные вещества в необходимом количестве. Особенно важно для бодибилдера, чтобы в его питании непременно присутствовали белки, которые, как все мы знаем, состоят из аминокислот. Отдельный белок – это отдельный комплекс аминокислотной последовательности, с помощью которой создаются молекулы белка для мышечной массы.

Так выглядит молекула белка, отдельный комплекс аминокислотной последовательности.

Так выглядит молекула белка, отдельный комплекс аминокислотной последовательности.

Аминокислота глютамин – это белок, который очень важен для организма человека. Энергетические процессы и рост мышечной массы бодибилдера – это результат взаимодействия глютамина с другими важными аминокислотами. Не только питание тканей мышц важно для роста мускул, в этом процессе принимают активное участие и другие системы организма. В частности — нервная система. Ее функции — передавать коре головного мозга сигналы от работающих мышц, а эти импульсы стимулируют доставку нужных веществ для роста массы мускул.

Как принимать аминокислоты

Но далеко не каждому известно, как принимать аминокислоты. Последовательность в употреблении – это главное правило применения аминокислот. Эффективность тренировок и скорость роста мышц напрямую зависит от этого. Правильный режим применения глютамина и других аминокислот напрямую связан с режимом тренировок, которые тоже должны зависеть от биологических часов спортсмена.

Стандартная форма выпуска аминокислот - таблетки.

Стандартная форма выпуска аминокислот — таблетки.

Наиболее правильным будет прием аминокислот в следующие часы:

Пик активности мышц — это время, когда аминокислоты наиболее необходимы, такой период наступает в утреннее время, когда все тело активизируется, а деятельность организма меняется со спокойной на активную.
Нужно применять аминокислоты и перед сном. Как раз в эти часы происходит наиболее активный период роста мышц.
Дополнительной мерой может быть принятие небольшого количества аминокислот до или после тренировки, но это не обязательное требование.

Обычная форма выпуска аминокислот — таблеточная. Но бывают и в жидкой форме, скорость усвоения жидких аминокислот самая высокая.

Аминокислоты в жидкой форме имеют самую быструю скорость усвоения.

Аминокислоты в жидкой форме имеют самую быструю скорость усвоения.

Рекомендуется употребление жидких аминок сразу после тренировки, когда организм в них нуждается больше всего.