Многие из тех, кто уже давно ходит в спортивный зал и занимается с тренером, хочет попробовать свои силы в его работе, а именно в составлении программы тренировок. Многие часами ищут программы известных атлетов, подстраивают их под себя, добавляют или убирают различные упражнения. Если вы это читаете, то вы  один из них. Я расскажу вам как это сделать и не допустить ошибок, которые присутствовали у меня.

Не так сложно составить себе программу. Следуйте нашим советам.

Не так сложно составить себе программу. Следуйте нашим советам.

Начнем! Что бы добиться успеха, вам необходимо определить чего же вы хотите, каким вы себя видите в результате. Если вы желаете нарастить объемные мышцы, то в первую очередь вам необходимо, при составлении программы сделать упор на базовые упражнения, именно они и помогут вам в поставленной цели. Например, если это руки, то жим лежа узким хватом под различными градусами, если ноги, топ приседания со штангой и т. д. Базовые упражнения — это упражнения, в которых задействованы два и более сустава.

Становая тяга - одно из лучших базовых упражнений.

Становая тяга — одно из лучших базовых упражнений.

Если вы пришли к идее составления программы тренировок, то вам не совсем устраивает предполагаемый результат. Мой совет: поставьте ту группу мышц, которая нуждается в особой проработки в начале тренировки, так как вы еще бодры и не истратили большое количество энергии.

Поставьте ту группу мышц, которая нуждается в особой проработки в начале тренировки

Поставьте ту группу мышц, которая нуждается в особой проработки в начале тренировки

Если ваша цель сбросить вес, то рекомендуется, помимо, тренировки составить и диету. Снизить кол-во потребляемой воды и углеводов, увеличить кол-во белков в пище, есть 5 раз в сутки, с интервалом в 3 часа. Больше работать на изоляцией чем над базой. Увеличить время кардио.

Кардио - помогают в борьбе с лишним весом.

Кардио — помогают в борьбе с лишним весом.

Самым оптимальным вариантом будет для вас, если вы найдете атлета с похожим телосложением желаемого результата и скопируете его программу. Далее уже будете смотреть подходит ли она вам или нет, тогда уже изменять ее. В спорте нет такого, что мне нравится подъем на бицепс или жим штанги лежа на скамье, то я буду делать его на каждой тренировки. Практически у каждой мышцы есть антагонист, который будет отставать, если вы будете про него забывать. Например, бицепс бедра и квадрицепс, спина и грудь. Наше тело должно быть развито равномерно, сбалансировано.

Можно скопировать программу атлета с похожим телосложением

Можно скопировать программу атлета с похожим телосложением

Вот и все! Теперь у вас есть четкий ориентир, по которому следует идти.