После того как мой брат третий раз пробежал марафон в 42 км 195м, и после того, как мой молодой человек стал бегать по 15 км, что-то внутри натолкнуло меня на мысль, почему я не могу, как они.  Сначала появилась отговорка – у меня нет специальных кроссовок для бега, потом нет спортивных штанов, потом погода плохая, снег еще не растаял.

Погода плохая, нет обуви для бега

Погода плохая, нет обуви для бега

Но в одно прекрасное, еще зимнее, апрельское воскресенье я взяла себя в руки, нашла старые кроссовки, и вышла в парк на пробежку. Да, здесь стоит добавить, что у меня есть чудесная, купленная когда-то давно, жилеточка, как раз для бега, изумрудного цвета.  В ней хотелось бежать все марафоны мира. Почему-то я думала, что пробежать пару км не составит для меня никакого труда, лет 10 назад я была очень спортивной.

Первые 500 м бежалось очень легко, потом закололо в боку, дыхание стало сбиваться, я устала, шнурки на кроссовках предательски развязывались по очереди, под ногами были лужи талого и не очень снега. Перешла на шаг. Побежала снова. И снова шнурки, лужи, боль. Самоуверенности поубавилось. Больше не представлялось возможным пробежать когда-то 42 км. С трудом я пробежала свои первые 3 км. С пылающими щеками я еле поднялась на 5й этаж. Безумно хотелось пить, выжала сок из пары апельсинов и яблок, и плюхнулась на диван.

Похоже она тоже пробежала 3км

Похоже она тоже пробежала 3км

Первая пробежка состоялась. Теперь надо всем рассказать, какой спортивной я стала, чтобы был стимул бегать дальше.

До следующей пробежки!