Ни для кого не секрет, что в рыбе содержится много маложирного легкоусвояемого белка. Но разумно есть её ради жирового контента. Дело в том, что полезные жиры DHA и EPA включает в себя именно рыбий жир. Эти полезные вещества уникальны, которые нашему организму получить больше негде. Именно полезные жиры EPA и DHA способны уберечь многих людей от снижения иммунитета и сердечных заболеваний.

Ни для кого не секрет, что в рыбе содержится много маложирного легкоусвояемого белка

Ни для кого не секрет, что в рыбе содержится много маложирного легкоусвояемого белка

 

Они защищают мышечную массу от разрушения катаболическими гормонами и борются с воспалениями суставов. Но это многим и так известно. Однако есть еще одна немаловажная новость. Учеными было установлено, что жирные кислоты в организме человека из рыбьего жира способны превращаться в “хорошие” простагландины. Это прогормоны, которые отвечают за здоровье кожи, крови и суставов. Для культуристов же простагландины выполняют другую роль – они “сжигают” жир и растят мышечную массу. Например, к резкому повышению уровня простагландинов в крови приводит прием стероидов.

 

Однако, все не так просто. Через небольшой промежуток времени уровень “плохих” простагландинов растет, а уровень “хороших” наоборот стремительно падает. За этим явлением как раз и кроется нарастание побочных эффектов приема стероидов. Однако, идентичный процесс наблюдается и в той ситуации, когда тренировочные нагрузки непомерно велики. Это влечет за собой обвал мышечной массы как при перетренированности, так и после стероидного курса. Следует отметить, что высокий уровень “плохих” простагландинов влечет за собой снижение иммунной защиты от инфекций, передающихся главным образом воздушным путем.

В связи с этим культуристы, которые принимают стероиды, как правило, постоянно простужаются. Подобное снижение иммунитета имеет место быть и в состоянии перетренированности. Таким образом, вывод следующий: достаточно 1-3 г рыбьего жира в день, чтобы поддерживать высокий уровень “хороших” простагландинов. Высокое либидо и стремительный рост массы может обеспечить только положительный баланс простагландинов.

В статье мы кратко изложили основные принципы влияния рыбьего жира на организм, в сети интернет, а так же на полках книжных магазинов. На страницах электронных книжных магазинов, можно найти огромное количество специализированной (спортивной) литературы, и не только о спортивная, но и литература художественная может быть полезна.