Как известно, такой орган человека, как сердце, может добиться огромной частоты сокращений. Кардиологи такому явлению дали название – тахикардия. Но если у вас ускоренное сердцебиение это не совсем хорошее явление, а скорее наоборот, весьма негативное, которое может привести к неожиданным последствиям.

Если у вас ускоренное сердцебиение - негативное явление, может нанести вред здоровью.

Если у вас ускоренное сердцебиение — негативное явление, может нанести вред здоровью.

И у многих, кто подверг свой организм такому явлению, возникает вопрос: «Как лечить учащённый пульс?»
Тем более что учащённый пульс бывает и при нормальном давлении.
Важный этап – устранение первых симптомов
Включите в свой ежедневный лексикон слово «нет»
Вам в первую очередь нужно стараться избегать разного рода вещей, которые могут возбудить деятельность сердца. Самые распространенные средства-возбудители: кофеин, который содержится в кофе, чае, газированной воде; алкоголь, наркотики. Вследствие курения сужаются артерии, а это значительно влияет на сердце, утяжеляя его работу. Никотин же – один из мощнейших стимуляторов. При употреблении какого-либо лекарства необходимо ознакомится с инструкцией, или посоветоваться с врачом. Испытайте дополняющие средства.

Кофеин и никотин - самые распространенные средства-возбудители.

Кофеин и никотин — самые распространенные средства-возбудители.

В ваших руках есть несколько особых приёмов, что имеют воздействие на «блуждающий» нерв и прерывают приступы тахикардии. Они так же помогают лечить учащённый пульс. Например, если вы или кто-то из ваших близких страдаете такой болезнью, то можно выбрать, консультируясь с врачом, несколько несложных упражнений, что существенно помогут избавиться от учащённого пульса.

Если вы страдаете такими приступами, выберите вместе со своим врачом наиболее подходящие для вас приемы и попробуйте их применить. Они рассчитаны на стимуляцию деятельности сердечной ветви блуждающего нерва для замедления ритма сердечных сокращений. Вот некоторые из них.
Упражнение 
а. Покашливание;
б. Ополаскивание лица в тазике с холодной водой;
в. Сидение в позе «курица наседка»
г. Попытки тужиться в позе «пытаемся родить»

Такое незатейливое упражнения при учащенном пульсе будет хорошим лечением.

Спорт – главный метод лечения учащенного пульса


При снижении массы тела нагрузка на сердце уменьшается. А это ведет к улучшению сердечнососудистой работы – кислород намного лучше усваивается легкими, сердцем и мышцами. Если заниматься физическими занятиями регулярно, то и исчезнет усталость, организм будет чувствовать себя бодрым. Бег — отлично укрепляет сердечнососудистую систему. У бегунов марафонцев, частота пульса может быть в 2 раза ниже нормы, в состоянии покоя.  Интересная публикация о влиянии бега на работу сердца.

Если заниматься физическими занятиями регулярно, то и исчезнет усталость, организм будет чувствовать себя бодрым.

Если заниматься физическими занятиями регулярно, то и исчезнет усталость, организм будет чувствовать себя бодрым.

Правильное питание – основной фундамент здоровья 


Учащённый пульс при нормальном давлении – нехороший знак. Употребление некачественной продукции, в особенности жирной пищи, или «на быструю руку» способствуют ухудшению состояния здоровья, а в некоторых случаях приводят к летальному исходу. Нет ничего лучше, чем пища, приготовленная из свежих овощей и других продуктов, что содержат витамины и полезные для организма вещества. О правильной культуре питания в публикации.

Правильное питание – основной фундамент здоровья.

Правильное питание – основной фундамент здоровья.

Ведя активный образ жизни, занимаясь спортом, правильно питаясь, можно и не знать проблем с сердцем и пульсом. Но если они у Вас появились, не отчаивайтесь.  Вы еще можете быть в отличной форме. Займитесь спортом, измените свой рацион, наш ресурс 3kmu.ru Вам в этом поможет и будьте здоровы.