Люди, которые хотят похудеть, наверное, не раз в жизни задумывались о том, в какой период времени года это лучше всего делать. Человек за зимний период набирает лишние килограммы, обычно от двух до пяти, а может и больше. С приходом весны, каждый пытается как можно быстрее сбросить набранные килограммы. И каждый, у кого проблемы с лишним весом, хочет похудеть без губительных последствий для здоровья и при этом не ограничивать себя в приеме вкусной пищи.

 С приходом весны, каждый пытается как можно быстрее сбросить набранные килограммы.

С приходом весны, каждый пытается как можно быстрее сбросить набранные килограммы.

Можно подумать, что зима для этого времени года подходит лучше всего, потому что, чтобы согреть организм, ему нужно больше сжечь подкожного жира. Не факт, но для любительских размышлений вполне убедительно. Или лето, когда при тридцатиградусной жаре этот жир может таить. Забавно, но не лишено здравого смысла. Диетологи утверждают, что весна лучше всего подходит для возврата веса в норму и расставания с набранными килограммами. А в зимний период человек меньше двигается и менее активен, чем весной.

 Диетологи утверждают, что весна лучше лучшее время для похудения.

Диетологи утверждают, что весна лучше лучшее время для похудения.

Существует хорошая формула, которая основана на дефиците калорий. Следуя этой формуле, человек должен съедать каждый день на 500 – 600 килокалорий меньше, чем обычно. В результате этой формулы, его вес уменьшится в течение недели на 500 грамм. При использовании этого способа, нужно соблюдать осторожность, поскольку во время разных диет, человеческий организм теряет подкожный жир, а вместе с ним, он теряет мышечную массу и драгоценную воду. Чтобы избежать больших потерь мышечной массы, нужно худеть последовательно.
Для достижения лучшего эффекта ученые рекомендуют использовать оптимальный дефицит калорий: 1500 для мужчин и 1300 для женщин. Также ученые выделяют тот факт, что для потери набранных килограммов, нужно уменьшить употребление калорий в организме. А для того, чтобы поддерживать вес, необходимо заниматься физическими упражнениями.

Для того, чтобы поддерживать вес, необходимо заниматься физическими упражнениями.

Для того, чтобы поддерживать вес, необходимо заниматься физическими упражнениями.

Понятно одно, что разные диеты и различные методики похудения нужно применять с возможностями и потребностями своего организма. Ведь согласитесь, если Вы себя плохо чувствуете, скажем, на фоне гипертонии, то худеть в этом случаи, да еще и с использованием физических упражнений, просто противопоказано, иначе можно погубить весь организм. Поэтому все должно быть уравновешенно, а лучше посоветоваться с настоящим профессионалом или квалифицированным специалистом в этой области, и будьте здоровы.