Тема лишнего веса очень популярна, широко обсуждается и рождает много мифов.  Если следовать этим заблуждениям, то борьба с лишним весом может оказаться  безрезультатной. Давайте рассмотрим наиболее популярные мифы о похудении.

Миф о похудении 1

Если быстро похудеешь, то потом еще быстрее поправишься.
Быстрое похудение, а затем стремительный набор веса – не очень полезная вещь для организма. Человеческое тело нельзя растягивать, как гармошку. Такая «музыка» может вызвать множество неприятностей для организма. Норма потери веса – один килограмм за месяц. Мы копили дополнительные килограммы довольно длительное время, за этот период организм сроднился с ними. Если резко убрать вес, то система регуляции не успеет вовремя отреагировать. Лучше сбрасывать вес постепенно и стараться удерживать завоеванные позиции. Надо подождать, пока организм адаптируется, затем можно продолжить похудание.

Лучше сбрасывать вес постепенно и стараться удерживать завоеванные позиции.

Лучше сбрасывать вес постепенно и стараться удерживать завоеванные позиции.

Тому, кто похудел очень резко, придется сильно постараться соблюдать диету и заняться физкультурой. Надо четко себе уяснить, что похудение – вещь серьезная. Это жизненная программа, которой надо неукоснительно следовать. Борьба с лишним весом изменит всю вашу жизнь. Вы измените свой рацион, увеличите физическую нагрузку, пересмотрите график отдыха и сна, научитесь справляться со стрессами. Весь этот комплекс мероприятий поможет вам справиться с лишними килограммами.

Миф о похудении 2

Полная фигура наследуется вместе с генами.
Всего только сорок процентов людей имеют интенсивный обмен веществ. Они не знают об изнуряющих диетах и всевозможных ограничениях. Такие люди могут есть много сладкого и жирного и все равно не похудеют. Зато остальные шестьдесят процентов склонны к полноте и должны себя контролировать. Дети худых родителей будут полными только в двадцати пяти процентов случаев. Если страдал ожирением только один родитель, то уже у пятидесяти процентов детей будет лишний вес. Если тучными были оба родителя – восемьдесят процентов детей будут иметь проблемы с весом. Основная же проблема наследственности – это привычка с детства много и вкусно есть.

Основная проблема наследственности – это привычка с детства много и вкусно есть.

Основная проблема наследственности – это привычка с детства много и вкусно есть.

Современный человек потребляет больше, чем способен израсходовать. Находясь на работе, мы почти все время сидим, на работу тоже многие ездят на машине или другом транспорте. Мы почти не гуляем и просто мало двигаемся, да еще не можем устоять перед фаст-фудом. Если понять причину появления ненавистных жировых складок, то нам будет проще с ними бороться.

Миф о похудении 3

Полный человек – это хорошо.
Толстые люди, как правило, очень добрые и симпатичные люди.

Полные люди, не озабоченные диетами и вопросами похудения, как правило много и часто едят. Уровень сахара у них в крови, всегда на высоком уровне, что стимулирует хорошее настроение. Но это нельзя ставить в приоритете. Можно питаться правильно и не чувствовать подавленного состояния. Но лишний вес – это болезнь. Он является причиной многих заболеваний: диабета, сердечно – сосудистых болезней, атеросклероза, болезни желчного пузыря.

Врачи подтверждают, что лишний вес является причиной многих заболеваний.

Врачи подтверждают, что лишний вес является причиной многих заболеваний.

 

Надеемся, что статья помогла вам немного разобраться в вопросах похудания. Читайте наши публикации, питайтесь правильно и будьте здоровы.