Здравствуйте, уважаемые читатели журнала 3kmu.ru!

Сразу отвечу на вопрос: да, накачать мышцы за 30 дней — это реально! Вопрос только в другом: какие объемы вы сможете накачать? Если вы, извините за выражение, типичный «дрыщ», то Шварценеггером вы не станете ни за 30 дней, ни за 300. Почему? Всё очень просто: мышцы — не деревья и на костях расти не будут! Не буду вас долго грузить физиологией, комплекцией от рождения и прочими тонкостями атлетического ремесла: это вам пока просто ни к чему. Первое, что вы должны понять — для того, чтобы мышцы росли, вам необходима критическая мышечная масса! критическая мышечная масса — это и есть тот самый фундамент, который и отвечает за ваше телосложение. А теперь чуть подробнее обо всем. Итак!

Да, накачать мышцы за 30 дней - это реально! Вопрос только в другом: какие объемы вы сможете накачать?

Да, накачать мышцы за 30 дней — это реально! Вопрос только в другом: какие объемы вы сможете накачать?

Принцип наращивания мышечной массы здесь будет показан на примере распространенного телосложения, типа «дрыщ».
Если вы состоите из мешка костей и метра кожи, то вы не атлет, а «воробей». Как уже было сказано выше, двигателем роста мышц, а также вашей телесной трансформации, является критическая масса. Что сие значит? Идеальный показатель массы вашего тела вычисляется просто: рост минус 100. Например, ваш рост 170 см, отнимаем 100 и получаем 70 кг. Вот это и есть ваш адекватный вес. Но, как показывает статистика, такое бывает крайне редко. Обычно индивид выглядит либо как мешок «г», либо как Кощей Бессмертный. Но и тот и другой хотят выглядеть как Аполлон и это абсолютно нормальное желание. Но про жирных индивидов поговорим в следующей статье: сегодня же остановимся на «дрыщах».

Скоро лето и каждый «дрыщ», глядя на себя в зеркало, начинает понимать, что на «такое» тело не клюнет ни одна девушка. А значит пора приниматься за дело! И тут на помощь приходит Интернет, который обещает накачать любого всего за 30 дней! Реально ли это? Я уже сказал «Да». Но только в том случае, если вы будете следовать программе тренировок и питания. Нет, нет, ничего сверх сложного в программе тренировок и питания нет! Скажу больше: вам не надо будет тратить кучу времени и денег на покупку инвентаря, абонемента в зал и банки со всевозможными добавками. Всё намного проще.
Во-первых, если курите — бросайте! Не можете? Тогда не читайте дальше: хрустите вашими костями дальше и мечтайте о красивых девушках. Кстати: в этом случае вам тоже поможет Интернет, там тоже картинки есть и в огромном изобилии. Те же из вас, кто готов на такие «тяжелые «жертвы», как отказ от курения и алкоголя, почувствую изменения в лучшую сторону уже через 30 дней.

Интернет обещает накачать любого всего за 30 дней.

Интернет обещает накачать любого всего за 30 дней.

Во-вторых, вам необходимо много жрать! Да, да: не кушать, не питаться, а именно — жрать: минимум — пять раз в сутки! Не надо ограничивать себя в еде, ибо тощему выпускнику «Бухенвальда» не грозит чрезмерный вес. Питание должно выглядеть примерно так: 1) утром ваш рацион должен состоять из двух вареных яиц, хлеба с маслом, курятиной и чай; 2) второй завтрак (через два часа) — сдобная булка с чаем (можно две); 3) обед — горячее (калорийный борщ или суп с мясом), второе — каша с рыбой и хлебом и компот; 4) полдник — сладкое (шоколад, сдоба, фрукты); 5) ужин каша с мясом или рыбой, хлеб, чай. И желательно пожрать перед сном: парочка бутербродов с маслом, колбасой и сыром — самое то! В общем, дневная норма калорий в вашем случае должна составлять не менее 3000! Если вы думаете, что такое питание — это дорого, то уверяю вас — нет! Курятина — мясо не дорогое, только не зацикливайтесь на грудинке: в вашем случае надо есть куриные «ноги» и «руки», а не грудинку. А из грудинки делайте битки.

 

 

В-третьих, — обязательный дневной сон, не менее полутора часов! Сон — это тот катализатор, который помогает вашим костям обрастать жиром и мясом. Именно жиром и мясом, поскольку до мышц вам далеко.
А теперь — самое главное. Перед тем, как начать тренировки на наращивание мышц, вам необходимо посидеть на выше приведенной диете минимум месяц! И только через месяц, когда на ваших костяшках хоть что-то вырастит, вы сможете приступить к тренировкам.
Кстати, вот и тренировки.
На первых порах вас должны интересовать лишь базовые упражнения, поскольку именно база дает прирост мышечной массы. Забудьте о тренажерах, если не хотите потерять всё то, что с трудом нажрали за месяц! Вам не надо покупать всякие анаболики, спец питание и прочую хренотень: всё это вы сможете купить потом, если захотите. Теперь об упражнениях на группы мышц, которые изменят ваше тело в лучшую сторону. Итак!

На первых порах вас должны интересовать лишь базовые упражнения, поскольку именно база дает прирост мышечной массы.

На первых порах вас должны интересовать лишь базовые упражнения, поскольку именно база дает прирост мышечной массы.

Для улучшения вашего внешнего вида вас интересуют следующие группы мышц: руки (бицепс-трицепс-дельта), ноги, пресс, спина и грудь. Упражнения на эти группы мышц нужны самые простые: именно простота способствует росту.
1) бицепс — сгибание рук в локтях с отягощением. Отягощение — обычная 5-ти литровая пластиковая бутыль. 4 подхода по 20 раз — вам хватит на месяц;
2) трицепс — отжимания в упоре сзади и сгибайте-разгибайте руки. Накачка трицепса гарантирована! Кстати, рука становится большой именно благодаря накачке трицепса: трицепс — это трехглавая мышца;
3) приседания. Простейшее, казалось бы, упражнение, но какая польза! Делайте 5 подходов по 15-20 раз и успех гарантирован! Голень — подъем на носочки (5 подходов по 20 раз);
4) пресс — ну, тут вы сами понимаете: подъем тела из положения лежа. На первых порах 3 подхода по 10 раз;
5) Спина — подтягивание. Во дворе турник есть? Вперед: 4-5 подходов и тянитесь сколько сможете;
6) грудь — отжимания от пола: 4 подхода по 10 раз (хотя бы).
Вот и всё. Но перед тем, как начать тренировки, настоятельно советую измерить свои объемы: руки, талию, ноги. Запишите полученный результат. А следующий результат получите через месяц. Тренируйтесь по системе один через два: первый день тренировка, а два следующих — отдых. Питание — такое же калорийное!
Изменения вы увидите обязательно и в лучшую сторону. А потом — всё зависит от вас. Хотите — идите в зал. А нет — продолжайте тренироваться дома сами. В любом случае ваши положительные результаты увидят все ваши друзья, а это ведь именно то, к чему вы стремились, верно? Удачи!