Питание с большим количеством протеина способствует похудению и помогает справиться с физическими нагрузками. Многие люди повышают потребление протеина посредством протеиновых напитков. Но недавние исследования показали, что некоторые готовые протеиновые порошки содержат вредные примеси: мышьяк, кадмий, свинец и ртуть. А ведь вы можете и сами сделать, чистые от вредных элементов, протеиновые напитки на основе натуральных протеиновых источников: молока, яиц, орехов, семян и других продуктов.

Молоко

Самый простой способ получить пищевой протеин – пить молоко. В одном лишь стакане коровьего молока находится 8 г протеина. А чтобы не увеличивать потребление калорий, пейте обезжиренное молоко или молоко 1% жирности.

Самый простой способ получить пищевой протеин – пить молоко.

Самый простой способ получить пищевой протеин – пить молоко.

Белки и углеводы в молоке насыщают наше тело энергией и восстанавливают повреждённые после физических занятий мышцы. В молоке есть и другие полезные питательные элементы: кальций, калий, фосфор и витамин Д.

Молоко можно смешивать со свежими или замороженными фруктами, фруктовыми пюре и соками, чтобы добавить ему вкус, текстуру и дополнительную питательную ценность. Вкусные коктейли и смузи разнообразят ваш рацион.

Йогурт

Одним из самых богатых источников протеина можно назвать и йогурт. Из него получится отличный натуральный протеиновый напиток, когда вы смешаете его с молоком, фруктами или соком. В стакане йогурта содержится около 11 г протеина. Обезжиренные или маложирные разновидности избавят вас от лишнего жира и калорий.

Йогурт так же богат протеином.

Йогурт так же богат протеином.

Другие ингредиенты

В орехах и ореховом масле много белков и полезных жиров. В них есть и углеводы, нужные для восстановления сил после физической нагрузки. Добавив в протеиновый напиток арахисовое масло, вы получите не только вкусный, но и питательный и сытный напиток.

Протеиновые напитки без молока

Люди с непереносимостью молока и молочных продуктов тоже могут наслаждаться питательными протеиновыми напитками. Соевым молоком и соевым йогуртом можно заменить молочные эквиваленты. Соевый сыр тофу смешайте с соевым молоком или соком для приготовления коктейлей с высоким уровнем протеина.

Соевым молоком и соевым йогуртом можно заменить молочные эквиваленты.

Соевым молоком и соевым йогуртом можно заменить молочные эквиваленты.

Альтернативы протеиновым порошкам

Конопляный протеиновый порошок делают из полностью натуральных измельчённых семян конопли, у которых уже есть ореховый привкус. Этот порошок вы можете использовать вместо искусственных протеиновых порошков для приготовления напитков. Конопля не только протеином богата, но и ненасыщенными жирными кислотами, без которых не обходится здоровое питание.