«Нечестная игра» МОК.

Напомним, что громкий допинговый скандал разразился перед Зимней Олимпиадой в Пхёнчхане. Тогда Международный Олимпийский Комитет отстранил от участия в играх 43 российских спортсмена за выявленный допинг. Их результаты, полученный на Олимпиаде в Сочи в 2014 году были аннулированы. Разбирательство было долгим и абсолютно все спортсмены обратились в Спортивный арбитражный суд – CAS со встречным иском. В результате апелляций, 28 спортсменов были оправданы. Все их медали в Сочи были «восстановлены» и пожизненная дисквалификация заменена на отмену участия в Олимпийских играх в 2018 году. На  оставшиеся 27 дел спортсменов МОК апелляции не подавал.

В минувшую пятницу Федеральный Суд Швейцарии отверг апелляцию поданную МОК в июле 2018 года. Рассматривался вердикт Спортивного арбитражного суда, который вынес оправдательный приговор российскому лыжнику. Разбирательство по делу Александра Легкова тянулось в течение двух лет.

Ряд судебных тяжб олимпийцев вела адвокатская контора Кристофа Вишеманна. Недавно он выступил с заявлением, в котором обвинил Международный Олимпийский Комитет в нарушении процессуальных прав российских олимпийцев из-за сокрытия доказательств, оправдывающих спортсменов перед судом и стороной защиты. По его мнению, доказательств виновности российских спортсменов в употреблении допинга нет, так как информатор антидопингового агентства WADA, Григорий Родченков постоянно путался в показаниях начиная с ранней стадии разбирательства.

Мотивировочные части решения суда, полученное в Лозанне, будут представлены общественности уже в январе 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *