Новости с Кубка мира по биатлону.

Российский биатлонист Александр Логинов пришел третьим в индивидуальной гонке, набрав 596 очков. Таким образом, спортсмен поднялся на вторую строчку в рейтинге общего зачета кубка мира. На третьем месте находится французский биатлонист Мартен Фуркада с 554 очками. По очкам лидирует представитель Норвегии – Йоханнес Бе. Он заработал целых 896 очков. У Йоханнеса есть все шансы досрочно получить Кубок мира, так как он не собирается учувствовать в этапе проходящем в США.

К слову, многие спортсмены считают, что соревнования этапа Кубка мира в США И Канаде крайне неудачны по времени. Многие биатлонисты не полетели за океан в Канаду и не собираются лететь в США из-за процессов акклиматизации и реакклиматизации. Эти процессы очень подрывают физическое состояние спортсменов. Тем более, сейчас погодные условия в Канаде крайне суровы. Из-за холода были отменены масс-старты в Кэнморе.

Использовать дополнительное оборудование, которое поможет спортсмену не замерзнуть во время гонки нельзя. Однако, норвежец Йоханнес Бе планирует  воспользоваться специальными грелками, которые он прикрепит к запястьям. По его словам, IBU разрешило их использование.

Пока же из-за морозов было изменено расписание гонок. Спортсмены лишились дня отдыха меду ними, а расстояние индивидуальных гонок было сокращено с 20 км до 15км у мужчин и с 15км до 12,5 км у женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *