Даже если вы занимаетесь физическими упражнениями в домашних условиях, вам необходима качественная обувь для тренировок, ведь грамотно подобранная обувь поможет уберечь вас от разнообразных травм. 
Для каждого вида фитнеса существует своя специальная обувь. Покупать разнообразные бутсы и кеды необходимо в специализированных спортивных магазинах. Каждый комплект обуви следует менять каждые восемь месяцев. Кроссовки идеально подходят для занятий бегом, посещений тренажёрного зала, а также для аэробики и кардионагрузке на тренажёре.
Аэробные модели обуви имеют особую маркировку «fitness». Обувь такого типа довольно просто отличить от других моделей по завышенному верхнему фиксатору. Такие кроссовки можно сравнить с высокими ботинками. Такой внешний вид необходим, чтобы фиксировать голеностопные суставы. Довольно часто обувь для аэробики изготавливается со специальными вентиляционными вставками и ароматизирующими элементами подошвы, которые расположены под пальцами ноги и пяткой.

Обувь для тренировок.

Важно правильно выбрать обувь для тренировок

Для кардиотренажёров и пробежек используются беговые кроссовки. Подошва таких кроссовок довольно гибкая, а сами кроссовки лёгкие по весу. Модели, имеющие «гусенички» на стопе, идеально подойдут для занятий бегом. Высокие кроссовки, обладающие плоской подошвой, хорошо подходят для занятий в тренажёрном зале.
Для занятий шейпингом рекомендуется использовать чешки или шейпки, представляющие собой кроссовки с гибкой и тонкой подошвой. В такой обуви можно посещать занятия пилатесом, стретчингом, а также бодифлексом.
Если вы занимаетесь йогой, то от обуви необходимо полностью отказаться. Занятия босиком являются лучшим вариантом. Для занятий сайклингом подойдут кроссовки с жёсткой подошвой. Обратите внимание, что подошва данных кроссовок должна быть не только твёрдой, но и гибкой. Для скандинавской ходьбы и пеших походов подойдут специальные треккинговые ботинки.