Вашему вниманию самые распространенные отговорки, из-за которых многие женщины отказываются посещать тренажерный зал.

Вашему вниманию самые распространенные отговорки, из-за которых многие женщины отказываются посещать тренажерный зал

Вашему вниманию самые распространенные отговорки, из-за которых многие женщины отказываются посещать тренажерный зал

Мне некогда

Многие женщины уверяют окружающих, что им просто некогда ходить в спортзал. Но чаще всего недостаток времени – это иллюзия. Ведь даже очень занятые люди: бизнес-леди и политики находят время для занятий спортом. К тому же крупные фитнес-клубы функционируют с раннего утра и до полуночи, а некоторые и вовсе работают круглосуточно.

Это дорого

Действительно годовой абонемент в элитный фитнес-клуб будет стоить дорого. Но занятия в спортклубе среднего класса обойдутся намного дешевле. Для маленькой «качалке» во дворе понадобится еще меньше денег. В конце концов, можно абсолютно бесплатно бегать в ближайшем парке или заниматься дома.

У меня нет сил

После напряженного рабочего дня идти в спортзал для многих женщин кажется безумием. Сил нет, все мысли только об уютном диванчике в зале. Но именно полноценная тренировка в фитнес-клубе придаст вам сил. Ведь физические упражнения усиливают кровообращение и ускоряют обменные процессы в организме. В кровь поступают гормоны, повышающие тонус и настроение.

Я не настолько здорова

Многие люди уже к тридцати годам имеют определенные проблемы со здоровьем и полагают, что занятия спортом могут только усугубить их физическое состояние. Но любой врач подтвердит, что умеренные физические нагрузки обязательно помогут улучшить самочувствие. А вот сидячий образ жизни действительно вреден для человека. Но если вы опасаетесь за свое здоровье, то проконсультируйтесь с врачом в спортклубе или физкультурном диспансере, он порекомендует оптимальные для вашего самочувствия физические нагрузки.

Я буду смешна

Некоторые женщины полагают, что фитнес-клубы заполнены исключительно фотомоделями с идеальной фигурой, которые будут с презрением смотреть на них, обремененных лишними килограммами и целлюлитом. Но на самом деле 90% клиенток спортклубов являются простыми женщинами, которые тоже имеют определенные эстетические проблемы с фигурой. Так что никто не будет показывать на вас пальцем.

Мне уже поздно

Иные представительницы прекрасного пола почему-то думают, что в их возрасте уже поздно начинать тренироваться. Причем так считать может даже 25-летняя девушка, а 50-летняя женщина и вовсе почти на 100% в этом уверена. Но отказываясь от физических нагрузок, вы приближаете свою старость. Напротив, регулярные занятия в тренажерном зале помогают сохранить молодость и здоровье, улучшают общее самочувствие и начать никогда не поздно. А для людей старше 50-ти лет существуют специальные программы, учитывающие особенности их возраста.

Мне там скучно

Конечно, крутить педали велотренажера или ходить по беговой дорожке всю тренировку не очень интересно. Но всегда можно найти выход из положения. Ведь занятие может включать упражнения на разных тренажерах. Также вы можете заняться аэробикой, популярным нынче степом, йогой или зажигательными танцами. Или пойти в спортклуб с подругой и устроить между собой соревнования. Главное было бы желание.

Я уже занималась, а результата не было

Порой женщины, походив месяц в фитнес-клуб, бросают занятия, поскольку мало довольны результатами. Ведь за это время дамы рассчитывали сбросить все лишние килограммы, которые они набрали за прошедшие годы, а пару килограммов для них не достаточно. Или вообще не похудели, поскольку после интенсивной тренировки поглощали калорийные десерты. Но чтобы худеть, нужно расходовать калорий больше, чем потреблять.

Помните, только регулярные занятия в спортзале со временем дадут ощутимые результаты. А за пару недель вы не станете красавицей. Причем толк от физических нагрузок будет только в сочетании с правильным сбалансированным питанием.