Отжимание от скамьи сзади является обязательным элементом силовой подготовки для многих видов спорта – гимнастики (упражнения на ковре, брусьях, кольцах), борьбы (для осуществления освобождения от захвата), тенниса (подрезания ударов и отбивания мяча, если вы правша, то слева, и если левша – справа), американского футбола, хоккея (для отталкивания соперника), баскетбола (движения с отбиванием мяча от пола).

Отжимание от скамьи сзади является обязательным элементом силовой подготовки для многих видов спорта.

Отжимание от скамьи сзади является обязательным элементом силовой подготовки для многих видов спорта.

Отжимание от скамьи сзади наращивает массу и силу трицепса путем раздувания середины бокового и заднего пучков. После длительного занятия трицепсы станут хорошо выделяться, придавая внушительный вид верхней части руки.
Для выполнения упражнения используются две скамьи, которые располагают на расстоянии 80 – 90 сантиметров. Садитесь на одну из скамеек, обхватывая пальцами ее край и располагая ладони на ширине плеч, локти направьте назад. Вторая скамья предназначена для ваших ступней.

Для выполнения отжимания от скамьи, Вам потребуется две скамьи.

Для выполнения отжимания от скамьи, Вам потребуется две скамьи.

Выпрямляя руки полностью, отрывайте таз от скамьи слегка поддавая его вперед так, чтобы он был за пределами края скамьи. Для увеличения нагрузки можно положить на бедра диск от штанги.
Медленно опускайтесь между скамейками, сгибая локти и вдыхая воздух. Опускаться нужно до тех пор, пока вы не почувствуете, что трицепсы хорошо натянулись.
Когда вы полностью опуститесь вниз, нужно задержать дыхание и выжать себя к верхней точке упражнения, при этом полностью выпрямив руки. При выполнении нельзя разводить локти вправо и влево, они должны точно двигаться назад.
Только после того, как подниметесь можно спокойно выдыхать.
В верхнем положении можно сделать паузу, которую, кстати, нельзя делать внизу, так как сильно увеличивается нагрузка. Выполните упражнение повторно, хорошо напрягая трицепсы.

Отжимания от скамьи можно выполнять в домашних условиях. Для выполнения упражнения дома, Вам потребуется любая подходящая возвышенность (кровать, диван, табурет, стул, журнальный столик и т.д.). Ноги в этом случае, можно немного приподнять, подложив что-нибудь под них или оставить на полу.  Не забывайте о технике безопасности.

Отжимания от скамьи  можно выполнять в домашних условиях.

Отжимания от скамьи можно выполнять в домашних условиях.

Проверяйте устойчивость всех используемых элементов. Не используйте шаткую мебель. При необходимости попросите близких Вам помочь.