Нам написала наша читательница. Мы изучили ее сообщение и делимся с Вами. Будьте бдительны. Администрация 3kmu.ru.

Мой горестный опыт ринопластики

Мне мой нос никогда не нравился. Несмотря на то, что с личной жизнью все хорошо, мечта об идеальном носе, появившаяся много лет назад, никуда не пропала. Многочисленные отзывы, которые я регулярно находила в сети о ринопластике, лишь все больше заставляли меня представлять себя с идеальным носом.

 

Я живу в Москве, поэтому имею отличные возможности для выбора клиники. Лучше специалисты страны работают в моем любимом городе. Я изучила всю информацию, находящуюся в свободном доступе, и решила, что ООО Бьюти Плаза – это идеальный выбор. Отзывы были положительные, понравилось, что в клинике используется авторская методика. Сайт солидный, что тоже вызвало у меня доверие, как оказалось, очень зря (Тепляшин Александр Сергеевич – пластический хирург, к которому я записалась на прием в клинику Бьюти Плаза, встретил меня приветливо. От операции отговаривать не стал, может, у них это не принято, или во мне рассмотрел полную уверенность. Мне хотелось убрать горбинку и немного изменить кончик носа, т.к. он опущен вниз был. Он меня уверил в 100% положительном результате и показал моделирование на компьютере, чтобы я смогла заранее представить, какой у меня будет новый нос. Мне все понравилось. Поэтому была назначена дата операции.

Тепляшин Александр Сергеевич – пластический хирург, к которому я записалась на прием в клинику Бьюти Плаза

Тепляшин Александр Сергеевич – пластический хирург, к которому я записалась на прием в клинику Бьюти Плаза

 

Особой подготовки, как оказалось, не требовалось. Главное, было быть здоровой и не простуженной. Мне сказали, что необходимо сдать все анализы, т.к. операция проводится под общим наркозом. Предостережений особых от Тепляшин А.С. я не услышала. Он был спокоен и абсолютно в себе уверен. Они лишь меня предупредил, что после операции мне надо будет день или два провести в стационаре, потом снимут гипс и отпустят домой. Рассказал про реабилитационный период и о том, какие будут последствия такого хирургического вмешательства – отечность носа, синяки под глазами и пр.

 

Понимаете, когда твой нос – твой комплекс на протяжении большей части сознательной жизни, часто ни о чем другом, как возможности его изменить не думаешь. Меня не отпугнула стоимость операции. Увидев себя после моделирования, я была в диком восторге! Даже не думала об опасности и каких-то побочных эффектах. Та фотография после моделирования и сейчас у меня в памяти – насколько же я там хорошенькой получилась! Безусловно, я понимала, что от носа зависит во многом визуальное восприятие человека, но что настолько! Даже себе представить не могла.

 

Я не смогла найти ни одного плохого отзыва об этом пластическом хирурге, поэтому полностью ему верила. С нетерпением ждала день операции. Как заверил врач, подготовка в большей степени эмоциональная, поскольку сдать анализы за день до ринопластики не представляет труда. Результаты моих анализов были хорошими, я не простыла к тому времени. Поэтому никаких противопоказаний к хирургическому вмешательству не было. Вспомнила, что еще в качестве подготовки рекомендовалось воздержаться от еды на протяжении шести предшествующих часов. Я и не ела, т.к. чуть нервничала, немного переживала, как перенесу общий наркоз и свое лицо после операции, ведь слова словами, а увидеть себя с синяками под глазами и отекшим носом не очень приятно.

 

Ринопластика в Бьюти Плазе прошла нормально. Я очнулась в палате, у меня стояла капельница. От наркоза отходила тяжело, периоды ощущения дикой боли сменялись забытьем. Не знаю, что за наркоз они используют, но тяжело было очень полностью прийти в себя. Когда сознание прояснилось, я поняла, что дышать носом не могу вообще, а горло абсолютно пересохло. Мне было так плохо и больно, что просто ужас, я не могу передать этого словами. От мысли, что же у меня под гипсом вместо носа, мне становилось просто дурно. Спать не могла от боли, забыться или подумать о чем-то хорошем не получалось. Сейчас пишу и думаю, может, это у меня тогда предчувствие сработало, что что-то подло не так?

 

По поводу палаты и сестринского ухода жалоб у меня нет. Все по-современному, мед персонал внимательный. Мне на следующее утро принесли еду, медсестра сделала уколы и поставила капельницу, предлагала помощь. Странно, видимо от нервов или не знаю, почему, но у меня совершенно не было аппетита. Когда смогла себя все-таки заставить поесть, оказалось, что есть я не могу, т.к. нос не дышит, а ртом одновременно жевать и дышать у меня не получается. Лишь маленькими кусочками я кое-как смогла немного поесть. Нос по прежнему дико болел. Когда я решила встать, чуть не потеряла сознание, голова жутко кружилась.

 

Когда я сделала усилие и подошла к зеркалу, из него на меня смотрела еще та картина… Под глазами появились ужасные синяки, вместо носа был страшный гипс, потрескавшиеся и почему-то опухшие как и лицо губы. Я заплакала. Так жалко мне себя не было никогда. Только мысль о том, что все ЭТО терплю ради красоты дала возможность через некоторое время успокоиться. Была надежда, что вечером отпустят домой, дома все равно легче даже, чем в современной комфортабельной клинике. Но нет, снова были уколы и капельница. Сказали, что завтра после осмотра решится моя судьба.

 

Спать не получалось, невозможно столько времени подряд дышать только ртом. Делается просто дурно, а выхода нет. Даже любимая книга не отвлекала, общаться ни с кем в сетях не хотелось. Не знаю, может, у кого-то реабилитация проходила легче, но мне было очень и очень плохо, очень жалко себя, хотелось плакать. В ту ночь я не один раз подумала, что если можно было бы вернуть время, я бы 100% никогда на все это не согласилась. Даже мысли о красивом носе не успокаивали совсем.

 

На следующий день меня пригласили в кабинет Тепляшина Александра Сергеевича. Он снял гипс, осмотрел меня, вытащил турунды, но сказал, что надо будет поставить новые, т.к. еще кровит. Сказать, что я расстроилась – это ничего не сказать. Я ведь все утро ждала, что наконец смогу нормально дышать и избавлю себя от ужасных мучений. Далее врач сказал, что отпускает меня домой и дал назначения, как за собой ухаживать.

 

Я выполняла все строго по расписанию, т.к. была максимально заинтересована в сокращении периода реабилитации и скорейшем выздорвлении. В зеркало смотреть вообще не могла. Мой нос стал еще хуже – отек был жуткий, а его кончик и ноздри мне вообще не нравились. Я знала, что это должно пройти, отек и все такое, но в душе появились сомнения, т.к. отек – это припухлость, а форма – это совсем другое. Все не могла понять, вспоминая фото, которое видела после моделирования, как врач мог такое допустить?? Я много плакала, нос становился еще больше. В конечном итоге я решила взять себя в руки и подождать.

 

На 5-й день мне был назначен первый послеоперационный визит к доктору. Вытаскивать турунды было очень больно. Но я уже была ада тому, что новые, как он сказал, ставить не надо. Оставалось только ухаживать на носом и ждать.

 

Шло время, а нос никак не уменьшался. Только на четвертом визите этот «чудо»- врач признался, что он меня изуродовал, а не помог. Получается, что я не была проинформирована о вероятности обратного эффекта от операции. У меня начала развиваться костная мозоль, делающая визуально нос большим. Каково мне было слышать, что это – нормально и так бывает? Что значит, так бывает? Почему перед операцией не проинформировали? Я бы взвесила за и против, и скорее всего, приняла бы решение не рисковать. В конечном итоге, небольшая горбинка и опущенный кончик носа можно было терпеть и дальше. Спинка носа и его кончик – это первоочередные вещи, влияющие на визуальное впечатление от лица. То, что у меня было ранее, устраивало намного больше, чем то, что сейчас. В конечном итоге, к тому носу я давно привыкла, а с этим что делать?

 

Итог ринопластики в Бьюти Плаза:

  • прошел год, а мой нос так и не стал похож, на тот, который показали после компьютерного моделирования;
  • у меня частые головные боли, которых ранее вообще не было, давящая боль в области костей носа;
  • дикие душевные переживания из-за собственной внешности.

 

Вот такие последствия «чудо»-авторской методики этой клиники. Дальше было еще интереснее. После того, как пластический горе-хирург признал, что ринопластика не удалась в виду образования в местах перелома обширных костных мозолей, он сказал, что это можно легко устранить посредством введения препарата их же авторской разработки. Ната Топчиашвилли, являющаяся его женой, специализируется на таком лечении. Ощутив один раз действие авторских вещей этой клиники, я решила не рисковать, и так уже полностью наказана за собственные деньги и желание быть красивой. Поэтому я отправилась к независимым экспертам на консультацию. Меня осмотрели и сказали, что введение подобного препарата может быть опасным и способным привести к негативным последствиям в хрящевой ткани. Почему-то я не удивилась.

 

Я изучила все законы нашей страны, направленные на защиту пациентов платных клиник, проконсультировалась у юриста и буду подавать в суд на клинику и лично врача, который так испортил мне не просто лицо, а жизнь.

 

Хочу в заключение всех предупредить, что клиника Бьюти Плаза – сплошной обман! В ней работают машенники! Если хотите избежать моей участи, ни за что не обращайтесь!!!