Довольно часто, начиная тренировки, женщины испытывают разочарование, когда видят полученный результат не таким, как хотелось, или не имеют результата вообще, даже если их занятия довольно продолжительные. Давайте рассмотрим, по каким причинам такое может случаться, и как тренироваться правильно.
Многие женщины на первое место ставят красоту, и в спортзал ходят для того, чтобы бороться с недостатками своего внешнего вида. Но нужно несколько изменить подход, ведь в первую очередь нужно помочь себе и своему здоровью. Важен правильный настрой и хороший психологический подход. Ставь перед собой только реальные и вполне решаемые цели. А если ваши нормы оговаривают определённое количество упражнений, выполняйте на одно упражнение больше. Тогда вы сможете почувствовать, что у вас есть силы на большее, сможете идти вперёд и у вас будет стимул к занятиям; вы обретете уверенность в себе.

Важен правильный настрой и хороший психологический подход.

Важен правильный настрой и хороший психологический подход.

Даже несколько недель упорных тренировок не в обязательном порядке приведут к уменьшению веса. На некоторое время он даже может увеличиться в связи с тем, что ваш организм адаптируется к большему количеству нагрузок. Мышечные волокна благодаря нагрузкам увеличиваются, и из-за этого в начале тренировок вес растет. Есть смысл измерить свои объёмы груди, талии и бедер, результат тебя может приятно удивить.

Даже несколько недель упорных тренировок не в обязательном порядке приведут к уменьшению веса.

Даже несколько недель упорных тренировок не в обязательном порядке приведут к уменьшению веса.

Садиться на диету после начала тренировок — это решение неправильное, ведь организм переживает слишком много резких изменений одновременно. Просто придерживайтесь главных правил питания: принимайте пищу за несколько часов до занятий, и после них спустя 2 часа; а если хотите набрать мышечную массу, потребляйте меньше белковой пищи в день занятий и особенно после тренировки.

Садиться на диету после начала тренировок - это решение неправильное

Садиться на диету после начала тренировок — это решение неправильное

Многие думают, что тренировка вечером более эффективна — но это не так. Если пик твоей активности в утреннее время, лучше спортом заниматься во второй половине дня, хотя лучше не слишком поздно.
А вот ошибка запрещать себе пить в ходе тренировок — пожалуй, одна из самых грубых допускаемых ошибок. Если человек теряет 5-7% жидкости, его способности к физическим нагрузкам вполовину снижаются. Далее может последовать упадок сил, вплоть до потери сознания. Поэтому, если не восполнять жидкость в организме, усталость может появиться раньше времени и начнутся головокружения, а суставы могут пострадать. Поэтому во время тренировки нужно пить воду — желательно тёплую.

Во время тренировки нужно пить воду

Во время тренировки нужно пить воду

Какие ещё ошибки допускают женщины в спортзале?
Стремясь уменьшить талию, выполнять наклоны в стороны не следует, так как оно просто укрепляет мышцы и талия становится шире. А вот гантелей бояться не стоит, так как сжигается больше калорий и устраняется дряблость мышц.
Что касается кардиотренировок — не стоит ими увлекаться, достаточно получаса на одно занятие.
Старайтесь каждый раз менять виды упражнений, давайте мышцам одной группы время на восстановление.