Паралимпийцы вернули свой флаг.

Вчера Международный паралимпийский комитет вернул права Паралимпийского комитета России. Однако, радоваться пока стоит не сильно, так как сохраняется ряд ограничений и требований по отношению к российским спортсменам.
Паралимпийцам разрешили использовать российский  гимн и флаг на международных соревнованиях. Теперь спортсменам, которые пропустили за 2.5 года 11 чемпионатов мира и 4 чемпионата Европы, предстоит успеть поучаствовать в дополнительных отборочных соревнованиях на Параолимпиду.

Дисквалификация Паралимпийского комитета началось еще в 2016 году в основном на базе доклада Макларена, который Россия категорически не признает.

Россия многое сделала, чтобы наши паралимпийцы смогли восстановить свои права и иметь возможность дальше отстаивать честь своей страны.  На данный момент выполнен 69 пунктов из 70 в обязательном списке критериев, которые позволили России восстановиться в правах. Всемирная антидопинговое агентство проверила российские лаборатории.  За рабочую группу пришлось заплатить более 257 тысячи евро.

Несмотря на активное содействие в проверках наших спортсменов и организаций, с российского Паралимпийского комитета не были сняты все ограничения. Так, каждые 6 месяцев комитет будет проверяться на выполнение всех критериев восстановления. Будет пересмотрен статус РУСАДА. Членство в Международном паралимпийском комитете подразумевает соответствие кодексу ВАДА. Все российские спортсмены будут дополнительно проверяться на допинг до 31 декабря 2022 года. При этом, все сверх расходы на допинг-контроль должна понести Россия.

Глава Паралимпийского комитета, Владимир Лукин, настроен оптимистически и считает, что необходимо учиться на своих ошибках. Лукин по- прежнему уверен, что Россия выигрывает не из-за употребление допинга, а за счет отличных спортсменов и тренеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *