В один не самый чудесный день мы встаем на весы и видим на них цифру, которая совсем не соответствует нашим представлениям о красоте и стройности. Мы кидаемся искать диеты, стягиваем талию поясами стройности и пьем чай для похудения. Но проходит неделя, и наш энтузиазм куда-то резко девается при виде сочных котлет или домашних пирожков с повидлом.

Увидев на весах цифру, не соответствующую нашему представлению о красоте и стройности, мы резко садимся на диету.

Увидев на весах цифру, не соответствующую нашему представлению о красоте и стройности, мы резко садимся на диету.

Перестроить свой организм очень сложно. Сломать привычку наедаться после трудного рабочего дня, часов в 8 вечера, практически невозможно. Просидев неделю на кефире и сбросив пару килограммов, мы незаметно для себя снова, с еще большей жадностью съедаем их вновь.

Просидев неделю на кефире и сбросив пару килограммов, мы незаметно для себя снова, с еще большей жадностью съедаем их вновь.

Просидев неделю на кефире и сбросив пару килограммов, мы незаметно для себя снова, с еще большей жадностью съедаем их вновь.

Чтобы такого не случалось, перестраивать свой организм надо постепенно, и начать нужно с более внимательного выбора продуктов.
Сегодня полки магазинов изобилуют продуктами, от покупки которых здравомыслящему худеющему человеку стоило бы воздержаться.
1. Майонез, мороженое, глазированные сырки, шоколадные пасты, соусы, сардельки, колбасы, полуфабрикаты могут содержать ГМИ, насыщенные жиры и трансжиры. Их действие на организм человека не изучено до конца, но может привести к пагубным последствиям, а уж набору веса способствуют однозначно.
2. Внимательно изучайте этикетки продуктов и их состав. Выбирайте продукты с минимальным количеством красителей, консервантов, улучшителей вкуса и цвета, консервантов.

3. Питайтесь по сезону. Изобилие овощей и фруктов в супермаркетах зимой явно свидетельствует о том, что они были искусственно выращены.

4. Готовьте самостоятельно. Домашние блюда, пусть даже и калорийные принесут гораздо меньше вреда фигуре и здоровью, чем магазинные полуфабрикаты.
5. Купите пароварку. Нет, это не реклама, просто блюда, приготовленные на пару или в духовке, легче усваиваются и не требуется дополнительного количества жира, как при жарке. К тому же приятны на вкус и экономят время на приготовление.
Ну и конечно, желательно ограничить жирные, острые, мучные и сладкие продукты. Запрет на сладкое особенно тяжело переносят сладкоежки. Если жить без конфет невозможно, покупайте темный шоколад с орехами. Он содержит не так много сахара как белый и молочный шоколад, а орехи помогут быстрее насытиться.