Первый матч плей-офф Лиги Европы оказался неудачным для «Зенита».

Накануне состоялся выездной матч футбольных команд «Зенит» и турецкого клуба «Фенербахче». Встреча прошла на домашнем стадионе турецкого футбольного клуба – «Шюкрю Сараджоглу».

Уже в первом тайме турки начали активно атаковать: провели опасные атаки наших ворот, заработали 5 угловых. На 21 минуте после очередной такой угловой подачи Матье Вальбуэна, Ислам Слимани отправил мяч точно в российские ворота. Счет стал 1:0 в пользу «Фенербахче».

У «Зенита» был шанс выровнять счет. Французский арбитр, Рудди Буке назначил на 44 минуте пенальти в турецкие ворота. Сфолил Мехмет Топал на Себастьяне Дриусси. К сожалению, Роберту Маку не удалось прорвать оборону Харуна Текина. Благодаря нему, мяч был отправлен в перекладину.

Во втором тайме турецкие футболисты ушли в глухую оборону, не позволив противнику создавать опасные моменты около своих ворот. Матч завершился со счетом 0:1 в пользу хозяев встречи.

Для «Зенита» это был первый выездной матч после долгого зимнего перерыва. Надо сказать, что последние выездные матчи для команды были неудачны. Целых 6 встреч «Зениту» не удавалось победить. Три раза футбольный клуб проигрывал: во встречах с «Динамо», «Мольде», «Славии», так же были и ничьи: с «Бордо» и «Копенгагеном».

21 февраля в Санкт-Петербурге пройдет ответная встреча «Зенита» с «Фенербахче».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *