Артрит весьма неприятное заболевание и людей, которых поражает это заболевание, достаточно много. В особой группе риска находятся спортсмены, так как  повышенные нагрузки на суставы, часто дают о себе знать в виде заболеваний.  При лечении болезни питание играет совсем не последнюю роль. Сбалансированное питание поможет вам не только бороться с болезнью, но и хорошо послужит в качестве профилактических мер.

Спортсмены находятся в группе риска людей, страдающих заболеваниями суставов.

Спортсмены находятся в группе риска людей, страдающих заболеваниями суставов.

Общими принципами питания при артритах становится отказ от перца, острых специй и уменьшение количества потребляемой соли. Взамен жареным и копченым блюдам должны прийти вареные, тушеные и блюда, приготовленные на пару. К тому же рацион человека с больными суставами должен быть обогащен свежими овощами и фруктами, содержащими витамины.
При этом особенность лечения каждого из видов артрита накладывает свой отпечаток и на лечебное питание.
Инфекционный артрит, как и любую инфекцию, не вылечишь без ударной дозы антибиотиков. Антибиотики на самом деле весьма эффективно борются с возбудителями болезни, но при этом страдает и вполне миролюбиво настроенная полезная микрофлора кишечника. Потеря полезных бактерий приводит к ослаблению защитных функций организма, который начинает хуже усваивать питательные вещества. Портится аппетит, что, в свою очередь, ослабляет иммунную систему. Новые инфекции с легкостью попадают в организм и прочный круг замыкается.
Чаще всего лечащий врач вместе с курсом антибиотиков назначает курс поддерживающей терапии в виде специальных препаратов, восстанавливающих микрофлору кишечника. Кроме этого, следует употреблять в течение всего курса лечения в пищу продукты, содержащие растительную клетчатку, которая защищает микрофлору кишечника от действия агрессивных препаратов, помогает ей восстанавливаться и создает благоприятные условия для размножения полезных микроорганизмов.
Сложность назначения диеты при ревматоидном артрите заключается в том, что ревматизм,как таковой – это не заболевание суставов как таковых. Просто суставы ярче выражают это заболевание. На деле же страдают в первую очередь сосуды и сердце, а иногда и другие внутренние органы. Именно поэтому индивидуальное питание подбирает обычно врач.

Так же ознакомьтесь с публикацией об упражнениях для суставов. И будьте здоровы.