Ежегодный деловой экономический форум России ПМЭФ прошел в 2017 году действительно эффективно. На данном мероприятии были подняты важные экономические и социальные вопросы, найдены ответы на них и предложены решения.

Андрей Костин на пленарном заседании внимательно слушал доклад Путина

Андрей Костин на пленарном заседании внимательно слушал доклад Путина

В общем количестве на темы экологии, транспорта, социально-экономического развития страны, а также регионов мира, энергетики и здравоохранения выступило около 900 спикеров и модераторов. Всего за несколько первых дней прошло около 100 завтраков, круглых столов, панельных сессий, теледебатов, бизнес-диалогов. Впервые за всю историю данного мероприятия на обсуждение важных международных вопросов собралось примерно 14 000 глав из международных организаций, представителей бизнеса, официальных лиц, экспертов, ученых, а также журналистов из более чем 100 стран мира. Это настоящий рекорд ПМЭФ.

Андрей Костин и другие участники ответили на вопросы журналистов, ПМЭФ 2017 фото

Андрей Костин и другие участники ответили на вопросы журналистов, ПМЭФ 2017 фото

Российскую сторону на Форуме представили 6 заместителей председателя правительства, 19 министров, а также 30 руководителей агентств и федеральных новостных служб. Особенно следует выделить Алексея Кудрина, который представил развернутую программу экономического развития российского государства до 2035 года. Главный акцент в его работе сделан на технологическое развитие экономики. Некоторые моменты своего труда политиком уже были озвучены в передаче «Рабочий полдень», ведущая которой – Наиля Аскер-заде (Аскерзаде), на канале Россия 24. Запоминающимся было и интервью ТАСС главы Фонда благосостояния Турции Мехмеда Бостона, который утверждал, что Россия является привлекательным рынком для инвесторов всего мира.

Андрей Костин прокомментировал итого ПМЭФ 2017 в интервью, фото

Андрей Костин прокомментировал итого ПМЭФ 2017 в интервью, фото

Но настоящий фурор на Форуме вызвала журналистка Мегин Келли. Ее интервью с президентом России, в котором она с пристрастием допрашивала его по вопросам ситуации в Украине, вмешательства в выборе президента США, а также другим не менее важным политическим темам, вызвало шквал эмоций. По версии журнала Time, Мегин Келли входит в ТОП-100 самых влиятельных людей, но многие ставят под сомнение ее профессиональные качества.

Костин и Путин: участники  ПМЭФ 2017

Костин и Путин: участники ПМЭФ 2017

Дело в том, что довольно часто телеведущая единовременно в своем диалоге с чиновниками и влиятельными людьми охватывает сразу спорные темы: от политики до того, с кем спит, чья любовница. Интересно, что ранее журналистка 10 лет своей жизни посвятила аэробике, была тренером. Это и помогло ей быстро восстановить прежнюю форму после того, как в 2011 году телеведущая родила дочь.

Андрей Костин подписал соглашений между банком ВТБ и Санкт-Петербургом на ПМЭФ 2017

Андрей Костин подписал соглашений между банком ВТБ и Санкт-Петербургом на ПМЭФ 2017

Но главным признаком успешности данного Форума стало количество итоговых контрактов. Этот ПМЭФ является самым удачным за всю свою историю, поскольку в общем количестве удалось подписать договоров на 250 миллиардов рублей. Среди самых крупных можно назвать соглашение между банком ВТБ и Санкт-Петербургом. Его подписали глава ВТБ Андрей Костин, а также мэр города

Андрей Костин на ПМЭФ 2017 фото

Андрей Костин на ПМЭФ 2017 фото

. Сумма соглашения составляет 122 миллиарда рублей, которая была выделена в целях финансирования строительства Восточного скоростного диаметра, а также платных парковок по городу и новых развязок с Западным скоростным диаметром.