В погоне за стройной фигурой женщины старательно худеют, сидят на различных диетах, ограничивают себя в еде. Однако им не всегда удается выдержать заданный темп и провести диету до конца. В результате сброшенные килограммы возвращаются. Чтобы полностью соблюсти диету, необходимо тщательно к ней подготовиться. В этом случае не придется заставлять себя есть не слишком вкусную еду и терпеть чувство голода.

Чтобы полностью соблюсти диету, необходимо тщательно к ней подготовиться.

Чтобы полностью соблюсти диету, необходимо тщательно к ней подготовиться.

Перед началом диеты надо посоветоваться с врачом относительно выбора диеты и способа похудения. При некоторых болезнях соблюдать диету противопоказано, поскольку это может привести к обострению заболевания и ухудшению самочувствия. Врач подскажет способ соблюдения баланса витаминов и микроэлементов, которые требуются организму каждый день.
За неделю до начала главного «голодания» следует ограничить употребление мучных, жирных, соленых и сладких продуктов. Все вредные блюда постепенно заменяются кашами, овощами и фруктами. Также постепенно уменьшается размер порций потребляемой пищи. Подготовку лучше начинать перед выходными днями. В этом случае организм легче освоится с новыми условиями питания. В будни будет трудно отказаться от традиционного чаепития с коллегами и любимого фастфуда.
Диетологи советуют вести дневник. В него записывается все, что относится к диете. Это могут быть сведения о дневном рационе, потере веса, самочувствии и собственных ощущениях. В дневник можно наклеить фотографию стройной красотки, которая будет служить хорошим стимулом к похудению. Вид чужой красоты не позволит отказаться от начатого дела. Тогда лишние килограммы обязательно уйдут.
Диета должна сочетаться с физическими упражнениями. Действие диеты усилится в несколько раз, если худеющий начнет делать гимнастику и совершать утренние пробежки. Начинать тренироваться надо во время подготовительного периода. В этом случае организм освоится с новым режимом работы до ограничения таких поставщиков энергии как жареная картошка и сдобные булочки.
Приветствуется позитивный настрой. Желательно обеспечить горячую поддержку близких и родных людей. Тогда они не станут предлагать худеющему съесть малюсенький бутерброд с любимой колбаской. Можно пройтись по магазинам и познакомиться с модными новинками, которые в скором времени прекрасно подойдут для нового изысканного образа.