Холодная погода в зимнее время – это совсем не повод сидеть все новогодние праздники дома. Давайте вспомним о коньках, лыжах, займемся освоением зорбинга и керлинга, ведь сейчас это жутко модно и полезно для здоровья.  А еще это драйв, адреналин, положительные эмоции и отличный способ похудения.

Горные лыжи и сноуборд считаются экстремальными видами спорта, которые стимулируют выброс адреналина, активизируют обмен веществ, калории начинают расходоваться быстрее. Кислород усвоится лучше, метаболические процессы ускорятся, сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям увеличится. Короче говоря, польза для иммунной системы неоспоримая. Но есть и минусы – паузы между спусками во время поднятия на удобном подъемнике уменьшают эффективность от катания, что влечет за собой быструю утомляемость мышц.

Горные лыжи и сноуборд считаются экстремальными видами спорта, которые стимулируют выброс адреналина, активизируют обмен веществ, калории начинают расходоваться быстрее.

Горные лыжи и сноуборд считаются экстремальными видами спорта, которые стимулируют выброс адреналина, активизируют обмен веществ, калории начинают расходоваться быстрее.

Недавно ставший популярным зорбинг для тех, кто не прочь сыграть роль футбольного мяча на прогулке. Не беспокойтесь – удары по такому мячу не предусмотрены. Зорб представляет собой огромный прозрачный шар диаметром более трех метров, внутри которого размещена камера диаметром около двух метров. В ней пристегнувшийся экстримал и переживает спуск. Не стоит бояться – это не опасно! Начинать лучше всего с освоения равнины, а потом добро пожаловать на спуск. Обратите внимание на наличие заграждений. Яркие впечатления и эффективное похудение гарантировано!

Недавно ставший популярным зорбинг для тех, кто не прочь сыграть роль футбольного мяча на прогулке.

Недавно ставший популярным зорбинг для тех, кто не прочь сыграть роль футбольного мяча на прогулке.

Нарты – единое название всех санок с полозьями. Среди них стоит выделить снегокаты с передними лыжами, которыми можно рулить. Тобоганы – это санки без полозьев. Тюбингами называются надувные санки с прочным дном и особыми ручками. Такие «ватрушки» безопасны и развивают приличную скорость. Надутая камера уменьшает тряску и смягчает удары при падении. Благодаря специальному скользящему материалу тюбинг летит с бешеной скоростью даже с маленькой высоты. Помимо положительных эмоций и адреналина, нарты разовьют чувство баланса у вашего организма, улучшат координацию движения, укрепят мелкую мускулатуру.
Коньки, пожалуй, самый интересный и любимый вид спорта. Количество катков увеличивается каждый год, постоянно совершенствуется ледовое покрытие.
Если вы еще не умеете стоять на коньках, то посещать уроки надо не менее двух раз в неделю, во время которых есть возможность избавиться примерно от четырех килограмм лишнего веса за одну неделю. Во время катания укрепятся мышцы ног и бедер.

Во время катания на коньках укрепятся мышцы ног и бедер.

Во время катания на коньках укрепятся мышцы ног и бедер.

Керлинг – это командная игра на безупречно гладком льду, появившаяся в шестнадцатом веке в Шотландии. В двадцатом веке керлинг вошел в список олимпийских видов спорта. Следует знать, что постоянно тереть щеткой лед и запускать специальные камни довольно утомительно. Задача команды – выбить самый большой снаряд противника и набрать большее количество очков. Обувь здесь требуется особая. В крайнем случае, подойдут накладки, похожие на галоши, одну из которых с тефлоновым или пластиковым основанием надевают на одну ногу. Задача другой накладки на второй ноге – тормозить и облегчать отталкивание. Укрепляются мышцы плечевого пояса, повышается сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, закаляются верхние дыхательные пути.
Занятия беговыми лыжами называются кросс-катрингом. Этот аэробный тренинг повышает выносливость и избавляет от нескольких килограммов. Беговые лыжи – это еще и самый доступный вид спорта. Кататься на них можно в ближайшем парке или лесу. Если заниматься два раза в неделю по два часа, то уже через месяц укрепятся буквально все мышцы тела, уйдут около семи килограммов лишнего веса, улучшится сердечная деятельность, снизится риск сахарного диабета.