Все знают о целебных свойствах бега. Но что делать, когда за окном зима, лед, снег, и весна совсем не торопиться на встречу жаждущим активного образа жизни? Система здоровья Кацузо Ниши предлагает  бегать 2 раза в день всем, и даже больным, старым, прикованным к постели. Читали ли вы когда-нибудь книгу Майи Гогулан «Попрощайтесь с болезнями» или слышали о Кацузо Ниши? Читаю в последнее время, и очень прониклась к системе К. Ниши. Он предлагает 6 простых правил здоровья, следуя которым, защитишь себя от всяких болезней и недугов, построишь свое здоровье.

  • Первое правило. ТВЕРДАЯ РОВНАЯ ПОСТЕЛЬ.
  • Второе правило. ТВЕРДАЯ ПОДУШКА-ВАЛИК.
  • Третье правило. УПРАЖНЕНИЕ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА».
  • Четвертое правило. УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КАПИЛЛЯРОВ.
  • Пятое правило. УПРАЖНЕНИЕ «СМЫКАНИЕ СТОП И ЛАДОНЕЙ».
  • Шестое правило. УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ СПИНЫ И ЖИВОТА.

Четвертое правило — Упражнение для капилляров – и есть бег, но только не надо нагружать суставы и сердце. Не надо выходить в дождь и слякоть, нужно просто лечь на спину,  на твердую поверхность, например на пол, под голову подложить твердую подушку, валик, у кого что найдется, поднять вверх ноги и руки, и начать медленно трясти руками, ногами одновременно. М.Гогулан советует выполнять это упражнение утром и вечером 1-3 минуты.

Читали ли вы когда-нибудь книгу Майи Гогулан «Попрощайтесь с болезнями» или слышали о Кацузо Ниши?

Читали ли вы когда-нибудь книгу Майи Гогулан «Попрощайтесь с болезнями» или слышали о Кацузо Ниши?

Начав с твердой и ровной постели, обзавелась специальной латексной подушкой, и «бегаю» по четвертому правилу Ниши. Пока весна придет,  а это отличный способ не терять форму и заниматься любимым бегом сегодня. А главное – полезно для здоровья!