Случалось ли вам похудеть во время диеты, а потом опять набрать вес, ещё быстрее, чем вы его теряли? Или вовсе не заметить никаких результатов после диеты? Тому может быть несколько причин, как физических, так и психологических. 

Поймали преступника, осудили и приговорили к смертной казни на электрическом стуле.

Но когда начали исполнять приговор, оказалось, что преступник такой толстый, что не помещается на стул.

Тогда было решено посадить его на диету, взвешивают через неделю – ни на грамм не похудел.

Решили тогда, вообще лишить его пищи и держать только на воде. Взвешивают ещё через неделю — вес всё тот же.

Ничего понять не могут «как так то! совсем не ел ничего и не похудел нисколько», а он им отвечает:

«А у меня мотивации нет».


Психологические причины

Вы можете временно потерять в весе во время диеты, а затем опять набрать его потому, что едите не нравящуюся вам пищу, и только то время, которое требуется для достижения цели. Но краткосрочные диеты дают лишь краткосрочный результат.

Вы можете временно потерять в весе во время диеты, а затем опять набрать его потому, что едите не нравящуюся вам пищу, и только то время, которое требуется для достижения цели.

Вы можете временно потерять в весе во время диеты, а затем опять набрать его потому, что едите не нравящуюся вам пищу, и только то время, которое требуется для достижения цели.

Часто на диеты смотрят с негативной точки зрения, рассматривая её как жертву на пути к похудению. Еда же означает спокойствие и комфорт. Если диета вызывает у вас отрицательные эмоции, вы бросите её, рано или поздно. Диеты по определению лишают вас некоторых продуктов, которые доставляли удовольствие. Эти лишения почти всегда вызывают сильное желание вернуть потерянное, утрату мотивации и упадок сил.

Физические причины

Диеты замедляют обмен веществ. Если не выполнять во время диеты физические упражнения, вы будете терять, кроме жира и жидкости, ещё и мышечную массу. А поскольку уровень энергии снижается, велика вероятность, что увеличивать физические нагрузки вы не захотите. А из-за замедлившегося метаболизма весь набранный после диеты вес вернётся в виде жира, а не мышц, так что вы будете выглядеть ещё хуже, чем прежде.

Во время диет рекомендуется выполнение физических упражнений.

Во время диет рекомендуется выполнение физических упражнений.

Решение

Перейдите на здоровую и полезную пищу, которая также будет доставлять вам удовольствие, чтобы вы могли есть её не короткое время, а постоянно. Некоторые исследования показали, что если худеть вместе с кем-то (а лучше сразу группой), психологические проблемы снижаются и результат улучшается, ведь вы не ощущаете себя одиноким в своих мучениях. Даже посещение онлайн-сообществ таких же худеющих может быть полезно.

Но самое главное – физические нагрузки. Занимайтесь активно спортом в течение часа каждый день: ходите пешком, катайтесь на велосипеде и плавайте. Всё это полезные занятия для похудения.

В течение следующих шести недель попробуйте каждую неделю уменьшать дневной рацион на 100 калорий. Такой медленный и неуклонный метод призван, прежде всего, снизить количество жиров в питании.

Здоровая и полезная пища, физические нагрузки, уменьшение калорий - и вы потеряете лишние килограммы.

Здоровая и полезная пища, физические нагрузки, уменьшение калорий — и вы потеряете лишние килограммы.