Как много раз вы давали себе зарок, что с начала месяца или с понедельника садитесь на диету, но с наступлением того самого назначенного дня забывали о начатом деле и снова по инерции открывали холодильник, не будучи в силах преодолеть его волшебное притяжение? И как бы вы ни старались убедить себя соблюдать режим питания, он всё равно не может наладиться. В итоге – растущий лишний вес и потеря веры в свою силу воли. Но не нужно отчаиваться. Всё ещё впереди. Для того, чтобы организовать свой режим питания, просто необходимо сделать несколько небольших, но важных шагов.

Правильный режим питания. Шаг 1

Многие люди просто не понимают, как организовать питание правильно, поэтому переедают. Им в первую очередь необходимо составить трёхразовый график приёма пищи в течение дня, а также предусмотреть двухразовый завтрак. Со временем пятиразовый режим войдёт в привычку, поэтому организм не станет требовать дополнительных порций по вечерам.

Завтрак - важный атрибут правильного питания.

Завтрак - важный атрибут правильного питания.

Правильный режим питания. Шаг 2

Желание перекусить часто появляется от скуки. Отвлекитесь от него, позвоните другу, посмотрите интересный фильм, прогуляйтесь. И даже если чувство голода преодолеть не получится, не нужно расстраиваться. В крайнем случае, можно съесть яблоко или апельсин.

Если очень хочется есть, всегда можно съесть яблоко.

Если очень хочется есть, всегда можно съесть яблоко.

Правильный режим питания. Шаг 3

Очень часто чувство голода мучит тех, кто изнуряет себя строгой диетой. Такие люди, как правило, сначала по нескольку дней страдают из-за мучительного чувства голода, а потом в награду себе за испытанные лишения дарят часы наслаждения едой. Таким образом они наносят серьёзный вред организму. Если вы в данном описании узнали себя, немедленно откажитесь от такой диеты.

Правильный режим питания. Шаг 4

Приступы обжорства может вызывать какое-то определённое блюдо. Если вы знаете, какое именно блюдо вынуждает вас забыть о мере, постарайтесь на некоторое время отказаться от него полностью. Потом, когда мысли о еде перестанут вас тяготить, вы сможете постепенно вводить в свой рацион любимый продукт.

Откажитесь от блюда, поедая которое вы не можете остановиться.

Откажитесь от блюда, поедая которое вы не можете остановиться.

Правильный режим питания. Шаг 5

Одно из главный правил здорового питания – отказ от сладкого. Если у вас получится преодолеть притяжение булочек, конфет, пирожных и тортиков, можно считать, что вы преодолели проблему лишнего веса.

Одно из главный правильного режима питания – ограничение сладкого.

Одно из главный правильного режима питания – ограничение сладкого.