Прощай олимпиада в Токио?

17 января был закончен сбор данных из опечатанных лабораторий Российского антидопингового агентства. По результатам исследования сведений будет вынесено решение о мерах, которые будут приняты в отношении нашей страны, в случае обнаружения фальсификации данных.

Напомним, что Всемирная антидопинговая организация начала расследование деятельности РУСАДА, под прессингом спортивного сообщества разных стран. В декабре наша страна должна была предоставить доступ к данным сотрудникам WADA, но из-за проблем с сертификацией их оборудования на территории РФ этого не произошло и сроки сместились. Доступ был предоставлен в начале января, а 17 числа представители WADA завершили сбор информации. У многих в спортивном мире смещение установленных сроков вызвало негативную реакцию, так как они считают, что пойдя на уступки России, WADA окончательно себя дискредитирует.

Если полученные из лаборатории данные окажутся подделанными, то Россию ждет отстранение от участия в Олимпийских, а так же, Параолимпийских играх в Токио в 2020 году. Так же туда могут не пустить других представителей нашей страны: чиновников, обслуживающий персонал. Дополнительной карающей мерой может стать лишение права проведения любых чемпионатов мира по любым видам спорта на территории РФ на некоторый срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *