Чтобы выбрать правильную диету и вид фитнеса, определите к какому психологическому типу вы относитесь. Если вы не любите спорт, иногда очень сложно заставить себя делать физические упражнения, чтобы достичь идеальной фигуры. Но если вы пойдете в фитнес — клуб, и ваш тренер сможет подобрать вам нужный тип занятий — тренировки будут вам в удовольствие.
На самом деле режим питания и типа занятий должен соответствовать складу характера человека.
Узнать какую тактику вам выбрать в спорте и питании вам поможет тест:

1. Я занимаюсь спортом потому, что…
А. Хочу стать стройнее и лучше выглядеть
Б. Хочу снять стресс и забыть про проблемы.
В. Предпочитаю активный образ жизни и постоянное движении.

2. Мне нравится …
А. Проводить время с любимыми мною людьми
Б. Работать, чтобы добиться своей цели.
В. Трудиться, не жалея сил, на пределе физических возможностей.

3. При наличии выбора, я предпочту…
А. Разговаривать с подругой по телефону.
Б. Разобраться с новым проектом или улучшить профессиональные навыки.
В. Заняться видом спорта, который мне нравиться.

Пройдите несложный тест для определения вашего психотипа.

Пройдите несложный тест для определения вашего психотипа.

Если большая часть ответов «А» — у вас преобладает ориентация на взаимоотношения. Общение с людьми, имеет для вас первостепенное значение и становится источником жизненных сил.
В этом случае проблемой является тренироваться в одиночку, что вы не захотите делать. В питании вы не жалуете простую пищу, при этом очень хорошо и с удовольствием готовите. Приготовление пищи для вас — способ проявления заботы о ближних. Поищите рецепты низкокалорийных блюд. Например, салат можно заправить фитомайонезом, бутерброды делать на зерновом хлебе, а картошку не жарить, а запекать в духовке.
Скорее всего, человек такого типа избегает посещений спортзала, считая, что это не место для дружеского общения, а предпочитает заниматься с тренером, который будет уделять ему максимально внимание.
При преобладании ответов варианта « Б»- основным свойством характера человека является целеустремленность. Его увлекают новые свершения, а отличный результат стимул для дальнейшей работы.
Такие люди более других склонны употреблять полуфабрикаты для того, чтобы сэкономит время . Они считают , что слишком заняты, чтобы заниматься спортом им совершенно некогда.
Здесь можно посоветовать составит список полезных продуктов, повесить на видном месте, и стараться употреблять только их. При этом конечно заниматься подходящим видом спорта. Например – спиннингом. Можно выбрать клуб, где есть возможность при необходимости прервать занятия, а затем вернуться.

Если большинство ответов — варианты «В» — вы личность энергичная и для вас движение — радость. Вы ни секунды не можете сидеть на месте.

Совет — выбирать тренировки в группе, чтобы тренер задавал ритм и интенсивность нагрузки. Заниматься можно разными видами фитнеса, йогой, тай-чи. Питаться несколько раз в течение дня, чтобы не произошло резких скачков от слишком сильной активности до полного упадка сил. Перекусывать можно легкой пищей.