Жизнь здорового, современного человека невозможно представить без занятий спортом. К сожалению, не каждый может позволить себе заниматься фитнесом в силу отсутствия времени или финансов, поэтому многие люди склонны выбирать в качестве спортивного оздоровления организма самое  простое, доступное всем без исключения, эффективное средство – бег. О пользе утренних пробежек можно говорить часами, но для любого человека, решившего заняться бегом, наряду с теорией и романтикой, встают практические вопросы. Сколько километров нужно бежать? Каким в идеале должен быть темп? Как держать дыхание? С какой частотой должно биться сердце, чтобы от интенсивной нагрузки не было вреда для организма?

Многие люди выбирают бег

Многие люди выбирают бег

Для начинающих бегунов главным техническим устройством, позволяющим контролировать правильность распределения нагрузки при беге, является пульсомер. Этот прибор фиксирует и отражает частоту сердечного ритма, зная которую, можно грамотно распределять нагрузку на сердце при ежедневных тренировках. Используя данные пульсомера, можно легко проанализировать эффективность занятий бегом, при необходимости скорректировать тренировочный процесс. Абсолютно все современные пульсомеры подключаются к компьютеру, благодаря чему можно составлять подробную «сердечную» карту пробежки.
Конечно, каждый день преодолевать один и тот же маршрут – это довольно скучно. Каждый бегун стремится скрасить время своей пробежки новыми впечатлениями и созерцанием разнообразных пейзажей, поэтому часто исследует новые пути и дорожки для бега. Чтобы проложить отличный маршрут для утренней или вечерней пробежки, необходимо точно определить расстояние, но не всегда под рукой есть ноутбук или планшет с выходом в глобальную паутину и доступом к электронным картам, поэтому многие спортсмены бегут наугад. Сегодня появилась возможность контролировать «топографические» моменты и физические нагрузки одновременно – пульсомер с GPS.

ля начинающих бегунов главным техническим устройством, позволяющим контролировать правильность распределения нагрузки при беге, является пульсомер.

ля начинающих бегунов главным техническим устройством, позволяющим контролировать правильность распределения нагрузки при беге, является пульсомер.

Такой прибор помогает точно составить и проанализировать беговой маршрут. Пульсомер с GPS, помимо функции измерения сердечных показателей, как правило, имеет функцию точной навигации, определения скорости бега, расстояния, сжигания калорий, длины шага, таймера и секундомера. Также устройство можно использовать не только для записи и хранения данных о тренировках, но и для систематизации этих сведений, что позволяет следить за здоровьем, правильностью распределения нагрузок, следить за эффективностью бега. Нет сомнений, что пульсомер для бега – необходимая вещь для каждого спортсмена и любителя бега.