Считается, что рис укрепляет здоровье, очищает организм и заряжает нас энергией. Не случайно ведь рисом питается почти добрая половина населения Земли. Но можно ли похудеть с помощью риса? Мы поговорим о рисовой диете для похудения. 

Рисовая диета для похудения. Рис очень популярный продукт, он укрепляет здоровье, очищает организм и заряжает нас энергией.

Рисовая диета для похудения. Рис очень популярный продукт, он укрепляет здоровье, очищает организм и заряжает нас энергией.

Рис так же распространен на нашей планете, как и пшеница и еще можно поспорить, что из этих двух злаков получило большую популярность. О риса упоминалось еще в древнегреческих трактатах как о средстве, излечивающем многие болезни. Рис имеет приятный вкус, легко переваривается и действительно обладает очищающими свойствами – ведь рис, словно метла, выметает из организма весь сор – шлаки и токсины.
Рис имеет очень богатый химический состав – в нем много витаминов группы В, а также микроэлементов – фосфора, цинка, кальция, железа и йода.
Как же рис помогает похудеть?
В рисе очень низок процент содержания жира и именно это качество риса делает эту крупу прекрасной основой для диеты для похудения. Исследования, проводимые в разных странах мира показали, что те люди, которые регулярно едят рис очень редко страдают от ожирения.

В рисе очень низок процент содержания жира и именно это качество риса делает эту крупу прекрасной основой для диеты для похудения.

В рисе очень низок процент содержания жира и именно это качество риса делает эту крупу прекрасной основой для диеты для похудения.

Но для похудения лучше всего использовать бурый рис, который обрабатывается так, что на крупе остается оболочка – отруби. Именно отруби и содержат массу так необходимых для организма веществ – клетчатку, витамины, рисовое масло. По всем этим причинам диетологи в один голос советуют заменить белый, привычный нам рис в питании на бурый.

Рисовая диета для похудения

В качестве разгрузочного дня, который поможет похудеть на один кг и очистить организм можно сесть на однодневную рисовую диету. Однодневная рисовая диета заключается в потреблении одного отваренного стакана риса на протяжении всего дня, который можно запивать свежеотжатым яблочным соком.

Семидневная рисовая диета

Эту диету при желании и хорошей переносимости можно растянуть и на 10 дней. К стакану риса можно добавить около 200 гр отварной нежирной рыбы в сутки, а также пару яблок и чуть-чуть овощей. Все можно запивать яблочным соком и другой жидкостью, главное, чтобы вы выпивали до двух литров жидкости в день – сока, чая, компотов и чистой воды. Потеря веса за 7 дней до 5 кг.

Рисовая диета «двойка»

Очень простой вариант рисовой диеты. В день вы можете есть только тарелку отваренного на воде риса и еще одну тарелку пищи с, например, кусочком рыбы или мяса, птицы или овощным салом. Больше нечего есть нельзя, разве что пить яблочный сок или есть яблоки. Длительность рисовой диеты «двойка» составляет 5 дней – потеря веса – до 5 кг.